Алина Боджолян
пятница, 16.17
Запеченные зеленые помидоры

Запеченные зеленые помидоры

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Зеленые помидоры, нарезанные тонкими ломтиками и запеченные в панировке из сухарей с луковым и чесночным порошком.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,11 г
Жиры 2,64 г
Углеводы 25,88 г
152
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
9 добавили себе
10
5
Вам нужно
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Запеченные зеленые помидоры - Шаг 1

Взбить в маленькой миске обезжиренное молоко с яйцом, солью и перцем.

Шаг 2
Запеченные зеленые помидоры - Шаг 2

Насыпать в большую неглубокую миску сухари, луковый и чесночный порошок, соль и перец и перемешать.

Шаг 3
Запеченные зеленые помидоры - Шаг 3

Нарезать зеленые помидоры тонкими ломтиками.

Шаг 4
Запеченные зеленые помидоры - Шаг 4

Окунуть каждый ломтик в жидкие ингредиенты, затем обвалять в сухих.

Шаг 5
Запеченные зеленые помидоры - Шаг 5

Положить ломтики помидоров на противень, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку, разогретую до 175С.

Шаг 6

Запекать 10-15 минут, перевернуть и продолжать запекать еще 10-15 минут, пока не подрумянятся.

Шаг 7

Подлива:
Смешать йогурт с паприкой и петрушкой.

Шаг 8

Подавать запеченные ломтики помидоров с подливой.

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта