Порций | 6 |
Время | 55 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Итальянский омлет с жареным картофелем, шпинатом, помидорами, сливками и копченой моцареллой.
113
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 200С.
Нарезать картофель кубиками.
Тонко нарезать лук.
Мелко нарезать помидоры.
Измельчить чеснок.
Растопить масло на сковороде диаметром 20 см на средне-сильном огне.
Положить в масло картофель и жарить 8-10 минут, пока не размягчится и не станет золотистым.
Выложить картофель шумовкой в маленькую миску и отложить в сторону.
Положить на горячую сковороду лук и помидоры, приправить крупной солью и перцем и готовить 2-3 минуты, пока не размягчатся.
Добавить листья шпината и чеснок, готовить еще около 1 минуты, пока шпинат не увянет.
Вернуть картофель на сковороду, перемешать.
Тем временем взбить в миске яйца с яичными белками, сливками, орегано и 2/3 тертого сыра.
Приправить солью и перцем, перемешать.
Выложить на сковороду с овощами.
Убавить огонь до среднего и готовить 5-6 минут, пока яйца не начнут застывать, а края подрумяниваться.
Посыпать поверхность оставшимся сыром и убрать в разогретую духовку.
Запекать 15-20 минут, пока поверхность не станет золотистой, и яйца не пропекутся. Проверить готовность ножом.
Достать фриттату из духовки и немного остудить (около 10 минут).
Провести лопаточкой вдоль краев и выложить фриттату на блюдо.
Подавать теплой или комнатной температуры.