
Кабачковые завиванцы с помидорами и сыром
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Приготовить вкусное, аппетитное и сытное блюдо не проблема, когда на улице лето и все рынки переполнены свежими овощами, пряными травами. Предлагаю несложный и довольно простой рецепт блюда их кабачков, который, наверняка, найдет своих почитателей. Кабачковые завиванцы -горячая закуска, которая дополнит домашний обед и любое праздничное застолье.
138
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления возьмите такие продукты.

Кабачок натрите на крупной терке.

Вбейте куриное яйцо.

Насыпьте пшеничную муку.

Добавьте рубленую зелень, измельченный чеснок, соль, молотый перец. Перемешайте.

Разогрейте подсолнечное масло в сковороде. Выложите кабачковое тесто в виде длинных лепешек.

Обжарьте до румяного цвета с обеих сторон.

Помидор нарежьте небольшими тонкими полукольцами. Одну сторону кабачкового оладушка смажьте майонезом.

На майонез уложите дольки помидора. Посолите и поперчите.

Посыпьте небольшим количеством натертого сыра.

Накройте начинку второй половиной.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом, посыпьте панировочными сухарями.

Уложите кабачковые заготовки. Посыпьте оставшимся натертым сыром. Запекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Кабачковые завиванцы с помидорами и сыром готовы.

Подайте в теплом виде к столу.

Приятного аппетита!