Patee. Рецепты
пятница, 18.12
Фриттата с болгарским перцем и сыром

Фриттата с болгарским перцем и сыром

Порции3
Время20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Фриттата - нежный воздушный омлет приготовленный с болгарским перцем, двумя видами сыра и пикантной сырокопченой колбасой. Такой омлет будет идеальным решением для завтрака, это и сытно и вкусно и полезно, так же можно готовить как легкий ужин или перекус. Вообще фриттата это итальянский омлет, который готовят с разными начинками, иногда даже добавляют макароны. Главное это то что готовить фриттату нужно на небольшом огне и в конце приготовления закрывать крышкой. Так что порадуйте свою семью и приготовьте такое вкусное блюдо Готовьте с удовольствием.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,87 г
Жиры 13,22 г
Углеводы 3,78 г
178
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталья КузнецоваАнастасия МасловаКристина YurSvetlana Bendersky и 24 нравится
134 добавили себе
162
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Фриттата с болгарским перцем и сыром - Шаг 1

Для приготовления фриттаты нам понадобиться: куриные яйца, молоко, сыр, болгарский перец, сырокопченая колбаса, подсолнечное масло ,соль, перец черный молотый.

Шаг 2
Фриттата с болгарским перцем и сыром - Шаг 2

В глубокую емкость вбейте три куриные яйца.

Шаг 3
Фриттата с болгарским перцем и сыром - Шаг 3

Добавьте щепотку соли и перец черный молотый. Все хорошо взболтайте венчиком.

Шаг 4
Фриттата с болгарским перцем и сыром - Шаг 4

К яичной массе влейте молоко комнатной температуры. Перемешайте.

Шаг 5
Фриттата с болгарским перцем и сыром - Шаг 5

Так же нужно вымыть, очистить и нарезать дольками болгарский перец.

Шаг 6
Фриттата с болгарским перцем и сыром - Шаг 6

На сковороде с растительным маслом слегка обжарить подготовленный перец.

Шаг 7
Фриттата с болгарским перцем и сыром - Шаг 7

К обжаренному перцу добавьте нарезанную крупными кусочками сырокопченую колбасу.Обжарьте все вместе еще 1-2 минуты.

Шаг 8
Фриттата с болгарским перцем и сыром - Шаг 8

Отдельно нарежьте крупно два вида сыра, сливочный плавленный сыр и российский.

Шаг 9
Фриттата с болгарским перцем и сыром - Шаг 9

К яичной массе всыпьте нарезанный сыр, перемешайте.

Шаг 10
Фриттата с болгарским перцем и сыром - Шаг 10

В сковороду с обжаренным перцем и колбасой влейте яично-сырную массу. Убавьте огонь и томите 5 минут.

Шаг 11
Фриттата с болгарским перцем и сыром - Шаг 11

В конце приготовления поперчите по вкусу, накройте крышкой и подержите на огне еще 5 минут, затем выключите огонь и дайте настояться пару минут.

Шаг 12
Фриттата с болгарским перцем и сыром - Шаг 12

Готовую фриттату переложите на большую порционную тарелку. Подавайте горячей. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ЗакускиФриттата

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта