
Фриттата с болгарским перцем и сыром
Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Фриттата - нежный воздушный омлет приготовленный с болгарским перцем, двумя видами сыра и пикантной сырокопченой колбасой. Такой омлет будет идеальным решением для завтрака, это и сытно и вкусно и полезно, так же можно готовить как легкий ужин или перекус. Вообще фриттата это итальянский омлет, который готовят с разными начинками, иногда даже добавляют макароны. Главное это то что готовить фриттату нужно на небольшом огне и в конце приготовления закрывать крышкой. Так что порадуйте свою семью и приготовьте такое вкусное блюдо Готовьте с удовольствием.
178
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления фриттаты нам понадобиться: куриные яйца, молоко, сыр, болгарский перец, сырокопченая колбаса, подсолнечное масло ,соль, перец черный молотый.

В глубокую емкость вбейте три куриные яйца.

Добавьте щепотку соли и перец черный молотый. Все хорошо взболтайте венчиком.

К яичной массе влейте молоко комнатной температуры. Перемешайте.

Так же нужно вымыть, очистить и нарезать дольками болгарский перец.

На сковороде с растительным маслом слегка обжарить подготовленный перец.

К обжаренному перцу добавьте нарезанную крупными кусочками сырокопченую колбасу.Обжарьте все вместе еще 1-2 минуты.

Отдельно нарежьте крупно два вида сыра, сливочный плавленный сыр и российский.

К яичной массе всыпьте нарезанный сыр, перемешайте.

В сковороду с обжаренным перцем и колбасой влейте яично-сырную массу. Убавьте огонь и томите 5 минут.

В конце приготовления поперчите по вкусу, накройте крышкой и подержите на огне еще 5 минут, затем выключите огонь и дайте настояться пару минут.

Готовую фриттату переложите на большую порционную тарелку. Подавайте горячей. Приятного аппетита!