Порций | 6 |
Время | 55 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Итальянский омлет с жареным картофелем, шпинатом, помидорами, сливками и копченой моцареллой.
113
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Орегано свежий | 1 ст. л. | |
Шпинат | 100 г |
Сливочное масло | 30 г |
Сливки 35-40% | 2 ст. л. |
Картофель | 3 шт. | |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Моцарелла | 350 г |
Яичный белок | 4 шт. | |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Разогреть духовку до 200С.
Картофель | 3 шт. |
Нарезать картофель кубиками.
Лук репчатый | 0,5 шт. |
Тонко нарезать лук.
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Мелко нарезать помидоры.
Чеснок | 1 зуб. |
Измельчить чеснок.
Сливочное масло | 30 г |
Растопить масло на сковороде диаметром 20 см на средне-сильном огне.
Положить в масло картофель и жарить 8-10 минут, пока не размягчится и не станет золотистым.
Выложить картофель шумовкой в маленькую миску и отложить в сторону.
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Положить на горячую сковороду лук и помидоры, приправить крупной солью и перцем и готовить 2-3 минуты, пока не размягчатся.
Шпинат | 100 г |
Добавить листья шпината и чеснок, готовить еще около 1 минуты, пока шпинат не увянет.
Вернуть картофель на сковороду, перемешать.
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Яичный белок | 4 шт. | |
Сливки 35-40% | 2 ст. л. | |
Орегано свежий | 1 ст. л. | |
Моцарелла | 350 г |
Тем временем взбить в миске яйца с яичными белками, сливками, орегано и 2/3 тертого сыра.
Приправить солью и перцем, перемешать.
Выложить на сковороду с овощами.
Убавить огонь до среднего и готовить 5-6 минут, пока яйца не начнут застывать, а края подрумяниваться.
Посыпать поверхность оставшимся сыром и убрать в разогретую духовку.
Запекать 15-20 минут, пока поверхность не станет золотистой, и яйца не пропекутся. Проверить готовность ножом.
Достать фриттату из духовки и немного остудить (около 10 минут).
Провести лопаточкой вдоль краев и выложить фриттату на блюдо.
Подавать теплой или комнатной температуры.