
Кабачки, запечённые с помидорами, сметаной и сыром
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Отличное вегетарианское блюдо! Кабачки, запечённые с помидорами, сметаной и сыром, - это отличная интерпретация известного всем рецепта "мясо по-французски", только вместо мяса выступают ломтики кабачков. Ломтики кабачков получаются очень вкусными и сочными. Блюдо для тех, кто не ест мясо или хочет приготовить что-то новенькое и интересное из кабачков.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,09 г
Жиры 5,09 г
Углеводы 3,51 г
74
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
4
5
Вам нужно
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Сметана
50 г

Орегано сушеный
п/в

Соль
п/в

Перец душистый молотый
п/в

Сыр твердый
100 г

Кабачок
500 г

Помидоры (томат)
1 шт.
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Включите духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
Включите духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
Шаг 2

Кабачок среднего размера вымойте, вытрите насухо, обрежьте края. Разрежьте кабачок вдоль пополам, затем нарежьте пластинами толщиной примерно 1 см.
Шаг 3

Крупный помидор вымойте, вырежьте место прикрепления плодоножки. Разрежьте помидор пополам, затем нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 4

Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. Мне нравится с сулугуни. Я его использую.
Шаг 5

Противень выстелите пергаментом для выпечки. На противень выложите пластины кабачка. Смажьте каждый ломтик кабачка сметаной (или майонезом). После этого присыпьте кабачки солью и чёрным молотым перцем.
Шаг 6

Далее разложите ломтики помидоров на каждый слайс кабачка. Присыпьте помидоры сушёным орегано.
Шаг 7

Сверху распределите тёртый сыр.
Шаг 8

Запекайте кабачки с помидорами и сыром в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.
Шаг 9
Такие кабачки нужно подавать сразу после приготовления, пока расплавленный сыр аппетитно тянется.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!