Тайский сырный шар
Порций | 8 |
Время | 20 мин |
Кухня | Тайская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Вкуснейшая закуска - шар из сливочного сыра с чеддером и сыром пеппер-джек, морковью, кинзой, луком, чесноком и мятой, покрытый рубленым арахисом.
333
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Натереть на терке сыр и морковь.
Измельчить лук.
Крупно порубить арахис.
Положить сливочный сыр, пеппер-джек и чеддер в миску кухонного комбайна и запустить, чтобы хорошо перемешался.
Добавить кинзу, морковь, цедру лайма, лук, 3 листика мяты и чеснок. Запустить комбайн, чтобы все измельчилось.
Выложить сырную массу на пищевую пленку, сложенную в два слоя.
Собрать края пленки и соединить, чтобы получился сырный шар.
Убрать в холодильник на 20-30 минут, чтобы начал застывать.
Развернуть и обвалять в арахисе.
Подавать немедленно или обернуть в чистый лист пищевой пленки и убрать в холодильник.
Подавать с чипсами или крекерами.