
Маринованные баклажаны 🍆
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Интересно сочетаются с мясом на ужин
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,24 г
Жиры 2,99 г
Углеводы 1,4 г
33
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
6
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Отвариваю баклажан 🍆, нарезаный квадратиками (вместе с кожицей) минут 17 в подсоленной воде. Затем достаю из воды и охлаждаю.
Шаг 2
Лук нарезаю кольцами, 🥕 и болгарский перец соломкой
Шаг 3
Смешиваю все ингредиенты для маринада. В оригинальном рецепте ещё идёт чеснок, но я не кладу.
Шаг 4
Соединяю остывшие баклажаны, лук, перец, 🥕 и маринад и в стеклянном контейнере часа на 4 ставлю в холодильник.