Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Болгарская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Суперлегкий и некалорийный летний гарнир – пюре из баклажанов. Рецепт взят из книги «Оригинальные рецепты со всего света». Хотя слово «рецепт» для этого блюда звучит, пожалуй, чересчур гордо. Но, думаю, написать об этом все же стоит, потому что результат получается полезным, диетическим, вегетарианским и необычным.
Кстати, с рыбой сочетается очень хорошо и идеально подходит для легкого ужина.
27
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Баклажан | 600 г |
Соль морская | 5 г |
Перец черный молотый | 5 г |
Лайм | 30 г |
Баклажан | 600 г | |
Лайм | 30 г |
Нам понадобятся пара баклажанов и один лайм (или лимон).
Соль морская | 5 г |
Баклажаны очищаем от кожицы, нарезаем толстыми кружочками и варим в соленой воде до мягкости.
Измельчаем сваренные баклажаны в блендере
Перец черный молотый | 5 г |
Добавляем в пюре сок лайма и черный перец.