Мария Логиновски
вторник, 13.08
Баклажаны по-гречески

Баклажаны по-гречески

Порций6
Время20 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Готовясь отмечать очередной праздник, нашла интересный вариант закуски из баклажанов и порадовала семью новым блюдом. Спешу поделится с вами!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,34 г
Жиры 10,85 г
Углеводы 6,58 г
125
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Сергей ПетровСаша ЕвтушенкоЮлия СачкоOlya Bovsunivska и 14 нравится
122 добавили себе
140
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 30 г
Салат-латук
Салат-латук 40 г
Укроп
Укроп 10 г
Шпинат
Шпинат 40 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 60 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 20 г
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан 500 г
Лук репчатый
Лук репчатый 40 г
Перец болгарский
Перец болгарский 50 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 150 г
Чеснок
Чеснок 12 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 3 г
Соусы
Майонез
Майонез 80 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый 2 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажаны по-гречески - Шаг 1
Баклажан
Баклажан500 г

Баклажан очистить и нарезать кружочками толщиной 1 см.

Шаг 2
Баклажаны по-гречески - Шаг 2
Оливковое масло
Оливковое масло40 мл
Мука пшеничная
Мука пшеничная20 г

Нарезанные баклажаны панировать в муке, обжарить на масле. Обжаренные баклажаны отставить и готовить начинку.

Шаг 3
Баклажаны по-гречески - Шаг 3
Шпинат
Шпинат40 г
Петрушка
Петрушка20 г
Салат-латук
Салат-латук40 г
Перец болгарский
Перец болгарский50 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)150 г
Лук репчатый
Лук репчатый40 г

Мелко нарезать зеленый лук, шпинат, салат, перец, зелень петрушки. Кубиками нарезать помидоры.

Шаг 4
Баклажаны по-гречески - Шаг 4
Оливковое масло
Оливковое масло20 мл
Соль
Соль3 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый2 г

Обжарить на масле  зеленый лук, добавить шпинат, салат, перец, зелень петрушки, помидоры. Овощную смесь слегка обжарить, посолить, поперчить.

Шаг 5
Майонез
Майонез80 мл
Чеснок
Чеснок12 г

Смешать майонез с измельченным чесноком и намазать приготовленные баклажаны.

Шаг 6

Сверху намазанных баклажанов выложить овощную начинку.

Шаг 7
Петрушка
Петрушка10 г
Укроп
Укроп10 г

Подавать закуску охлажденной, предварительно посыпав рубленной зеленью.

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта