Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Готовясь отмечать очередной праздник, нашла интересный вариант закуски из баклажанов и порадовала семью новым блюдом. Спешу поделится с вами!
125
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 30 г | |
Салат-латук | 40 г | |
Укроп | 10 г | |
Шпинат | 40 г |
Оливковое масло | 60 мл |
Мука пшеничная | 20 г |
Баклажан | 500 г | |
Лук репчатый | 40 г | |
Перец болгарский | 50 г | |
Помидоры (томат) | 150 г | |
Чеснок | 12 г |
Соль | 3 г |
Майонез | 80 мл |
Перец черный молотый | 2 г |
Баклажан | 500 г |
Баклажан очистить и нарезать кружочками толщиной 1 см.
Оливковое масло | 40 мл | |
Мука пшеничная | 20 г |
Нарезанные баклажаны панировать в муке, обжарить на масле. Обжаренные баклажаны отставить и готовить начинку.
Шпинат | 40 г | |
Петрушка | 20 г | |
Салат-латук | 40 г | |
Перец болгарский | 50 г | |
Помидоры (томат) | 150 г | |
Лук репчатый | 40 г |
Мелко нарезать зеленый лук, шпинат, салат, перец, зелень петрушки. Кубиками нарезать помидоры.
Оливковое масло | 20 мл | |
Соль | 3 г | |
Перец черный молотый | 2 г |
Обжарить на масле зеленый лук, добавить шпинат, салат, перец, зелень петрушки, помидоры. Овощную смесь слегка обжарить, посолить, поперчить.
Майонез | 80 мл | |
Чеснок | 12 г |
Смешать майонез с измельченным чесноком и намазать приготовленные баклажаны.
Сверху намазанных баклажанов выложить овощную начинку.
Петрушка | 10 г | |
Укроп | 10 г |
Подавать закуску охлажденной, предварительно посыпав рубленной зеленью.