Мария Логиновски
вторник, 13.08
Баклажаны по-гречески

Баклажаны по-гречески

Порций6
Время20 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Готовясь отмечать очередной праздник, нашла интересный вариант закуски из баклажанов и порадовала семью новым блюдом. Спешу поделится с вами!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,34 г
Жиры 10,85 г
Углеводы 6,58 г
125
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Dasha NovichenkoСергей ПетровСаша ЕвтушенкоЮлия Сачко и 15 нравится
125 добавили себе
144
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажаны по-гречески - Шаг 1

Баклажан очистить и нарезать кружочками толщиной 1 см.

Шаг 2
Баклажаны по-гречески - Шаг 2

Нарезанные баклажаны панировать в муке, обжарить на масле. Обжаренные баклажаны отставить и готовить начинку.

Шаг 3
Баклажаны по-гречески - Шаг 3

Мелко нарезать зеленый лук, шпинат, салат, перец, зелень петрушки. Кубиками нарезать помидоры.

Шаг 4
Баклажаны по-гречески - Шаг 4

Обжарить на масле  зеленый лук, добавить шпинат, салат, перец, зелень петрушки, помидоры. Овощную смесь слегка обжарить, посолить, поперчить.

Шаг 5

Смешать майонез с измельченным чесноком и намазать приготовленные баклажаны.

Шаг 6

Сверху намазанных баклажанов выложить овощную начинку.

Шаг 7

Подавать закуску охлажденной, предварительно посыпав рубленной зеленью.

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта