
Закуска из баклажан
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Очень вкусное украшение любого стола. Простой осенний рецепт.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,09 г
Жиры 6,61 г
Углеводы 5,6 г
82
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
191
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1

Баклажан
500 г

Помидоры (томат)
150 г

Чеснок
15 г

Петрушка
10 г

Укроп
10 г

Майонез
30 мл

Соль
5 г

Подсолнечное масло
30 мл
Небольшие баклажаны нарезать кружочками, выложить в миску слоями и каждый слой хорошо посолить. Подождать 30 минут. Слить сок и обжарить с двух сторон до золотистого цвета на подсолнечном масле. Майонез смешать с мелко нашинкованным чесноком. Выложить кружочки жаренного баклажана на блюдо и помазать майонезом с чесноком. Сверху уложить дольки помидора (нарезать кружочками, так же как и баклажаны). Помазать помидоры майонезом и посыпать мелко нашинкованной зеленью.