
Жареный тофу " Сердце Самурая" с печёными баклажанами
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Друзья! На втором месте после авокадо 🥑 в моем списке любимчиков на кухне значится тофу. Я большая поклонница японского шелкового тофу и везде, где я ни бываю, пробую новые блюда с ним, если только они есть в меню. Это универсальный продукт, который зазвучит так, как вы этого захотите. Хотите сделать его сладким, с кислинкой, с перчинкой, каким угодно, тофу вытерпит все! За это я его и 😘 люблю! Сегодня я предлагаю его пожарить особым образом и подать с предварительно замаринованными в соусе Терияки баклажанами. Хрустящая корочка снаружи и нежный сыр тофу внутри не оставит равнодушным даже сердце самурая!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,4 г
Жиры 2,25 г
Углеводы 8,8 г
71
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
87
5
Вам нужно
Бобовые
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Баклажан
2 шт.

Тофу (соевый творог)
250 г

Соус терияки
4 ст. л.

Лимонный сок
1 ст. л.

Чеснок
1 зуб.

Масло виноградных косточек
4 ст. л.

Сахар коричневый
1 ст. л.

Мука кукурузная
3 ст. л.

Соль морская
1 щеп.

Перец черный молотый
1 щеп.

Паприка молотая
1 щеп.

Кунжут
1 щеп.

Соус Бальзамико
1 ч. л.
Приступим! Нам понадобится пара баклажанов, шелковый тофу, соус Терияки, масло виноградных косточек для маринада, масло для обжарки ( можно тоже из виноградных косточек или оливковое, главное - рафинированное), сок лимона, зубчик чеснока, коричневый сахар, кукурузная мука для панировки, соль, перец чёрный молотый, паприка молотая, кунжут и соус бальзамико для украшения.
Шаг 2

Для начала займёмся тофу. Его нужно аккуратно извлечь из упаковки и выложить на сложённое в 4 раза бумажное полотенце. Накрыть сверху таким же бумажным полотенцем и слегка прижать гнетом. Оставить так на 15 -20 минут.
Шаг 3

Займёмся маринадом для баклажан. Нарубим чесночок.
Шаг 4

В чаше смешаем соус Терияки и коричневый сахар, добавим сок лимона и чеснок. Хорошо перемешаем до растворения сахара. Добавим масло виноградных косточек. Вновь перемешаем.
Шаг 5

Баклажаны порежем на кружочки толщиной 1-1,5 см. Поместим их в миску для маринования.
Шаг 6

Поливаем маринадом и закрываем плотно крышкой. Встряхиваем миску в течение минуты и оставляем баклажаны мариноваться 15 минут. Тем временем разогреваем духовку до 210 градусов.
Шаг 7

Выкладываем маринованные баклажаны на противень и отправляем готовиться на 20 минут.
Шаг 8

Обычно за 5 минут до конца готовки я включаю режим горячего обдува, тогда продукт получается с румяной корочкой.
Шаг 9

Пока готовятся баклажаны, обжарим тофу. Для этого нам нужна панировка. Я люблю использовать кукурузную муку, потому что она даёт необыкновенно красивую и хрустящую корочку и не пристает к ладошкам во время обваливания. В панировку можно добавить любые ваши любимые специи: острый перец, мускатный орех, кориандр, зиру, все будет хорошо. Я же добавила молотую паприку( можно копченую), черный перец, соль.
Шаг 10

Тофу нарезаем брусками на 6 кусочков. Ширина 1,5 -2 см.
Шаг 11

Обваливаем в панировке.
Шаг 12

Обжариваем в масле до румяной корочки.
Шаг 13

Выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
Шаг 14

Баклажаны готовы, тофу тоже. Выкладываем их на порционную тарелку, украшаем жареным кунжутом и соусом бальзамико. И наслаждаемся вкуснейшим ужином! Всем приятного аппетита!