
Икра из баклажанов по-одесски
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Икра из баклажанов по-одесски - еще один рецепт приготовления баклажанов. Она имеет особый, пикантный, острый вкус благодаря сырому луку и чесноку. Ароматная, полезная и вкусная закуска из баклажана пригодится к столу в будни и праздники.
53
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления икры из баклажанов по-одесски потребуется:баклажаны, помидоры, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло и соль.

Баклажаны запеките в духовке или микроволновой печи. Можно отварить.

Баклажаны охладите и очистите.

Лук и чеснок очистите, помойте. Помидоры помойте, нарежьте, лук нарежьте.

Пропустите печеные баклажаны через мясорубку.

Помидоры пропустите через мясорубку.

Лук и чеснок пропустите через мясорубку.

Посолите по вкусу и влейте растительное масло.

Перемешайте баклажаны, лук, чеснок, помидоры с маслом и солью.

Икра из баклажанов по-одесски готова.

Ароматную и вкусную икру подавайте на закуску с кусочком свежего хлеба. Приятного аппетита!