Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Греческий вариант кесадильи - с шпинатом, луком, консервированным сладким перцем (или вялеными помидорами), оливками и тертым сыром.
153
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шпинат | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Оливки без косточки | 140 г |
Красный перец консервированный | 400 г |
Орегано сушеный | 2 щеп. | |
Перец красный острый хлопьями | 1 щеп. |
Моцарелла | 110 г | |
Фета | 480 г |
Пшеничные лепешки | 8 шт. |
Шпинат | 400 г |
Сложить несколько листьев шпината, скрутить их тугим рулетом и нарезать полосками. Повторить с остальным шпинатом.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Красный перец консервированный | 400 г |
Тонко нарезать лук и консервированный красный перец.
Пшеничные лепешки | 8 шт. | |
Моцарелла | 110 г | |
Фета | 480 г | |
Оливки без косточки | 140 г |
Положить лепешку на тарелку или рабочую поверхность. Посыпать сверху небольшим количеством лука, перца, шпината, нарезанных оливок и тертого сыра.
Орегано сушеный | 2 щеп. | |
Перец красный острый хлопьями | 1 щеп. |
Добавить немного орегано и хлопьев красного перца.
Нагреть большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Положить на нее лепешку с начинкой и накрыть другой лепешкой. Обжаривать, пока не подрумянится, затем перевернуть и подрумянить с другой стороны (это займет по несколько минут с каждой стороны).
Выложить кесадилью со сковороды и нарезать клиньями.
Повторить с оставшимися лепешками.
Если одновременно готовите несколько штук кесадильи, готовые можете хранить в предварительно разогретой духовке (150С).