Алина Боджолян
суббота, 08.10
Кесадилья по-гречески

Кесадилья по-гречески

Порции4
Время35 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Греческий вариант кесадильи - с шпинатом, луком, консервированным сладким перцем (или вялеными помидорами), оливками и тертым сыром.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,58 г
Жиры 11,56 г
Углеводы 4,5 г
153
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана МошенскаяЕлена ЛомтеваРегина СолнцеSvetlana Maslieva и 16 нравится
88 добавили себе
108
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Шпинат
Шпинат 400 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Оливки без косточки
Оливки без косточки 140 г
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Красный перец консервированный
Красный перец консервированный 400 г
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный
Орегано сушеный 2 щеп.
Перец красный острый хлопьями
Перец красный острый хлопьями 1 щеп.
Сыры
Моцарелла
Моцарелла 110 г
Фета
Фета 480 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Пшеничные лепешки
Пшеничные лепешки 8 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кесадилья по-гречески - Шаг 1
Шпинат
Шпинат400 г

Сложить несколько листьев шпината, скрутить их тугим рулетом и нарезать полосками. Повторить с остальным шпинатом.

Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Красный перец консервированный
Красный перец консервированный400 г

Тонко нарезать лук и консервированный красный перец.

Шаг 3
Пшеничные лепешки
Пшеничные лепешки8 шт.
Моцарелла
Моцарелла110 г
Фета
Фета480 г
Оливки без косточки
Оливки без косточки140 г

Положить лепешку на тарелку или рабочую поверхность. Посыпать сверху небольшим количеством лука, перца, шпината, нарезанных оливок и тертого сыра.

Шаг 4
Орегано сушеный
Орегано сушеный2 щеп.
Перец красный острый хлопьями
Перец красный острый хлопьями1 щеп.

Добавить немного орегано и хлопьев красного перца.

Шаг 5

Нагреть большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Положить на нее лепешку с начинкой и накрыть другой лепешкой. Обжаривать, пока не подрумянится, затем перевернуть и подрумянить с другой стороны (это займет по несколько минут с каждой стороны).

Шаг 6
Кесадилья по-гречески - Шаг 6

Выложить кесадилью со сковороды и нарезать клиньями.

Шаг 7

Повторить с оставшимися лепешками.

Шаг 8

Если одновременно готовите несколько штук кесадильи, готовые можете хранить в предварительно разогретой духовке (150С).

Тематические подборки

ЗакускиОвощная кесадилья

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта