
Баклажаны по французски
Порций | 7 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Отличная закуска к праздничному столу
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,84 г
Жиры 3,03 г
Углеводы 11,79 г
83
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
112
5
Вам нужно
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Картошку нужно брать крупную. Очистить и нарезать кружками, посолить и поджарить с двух сторон до золотистого цвета
Шаг 2

Баклажаны тоже берем крупную и тоже нужно порезать на кружочки с кожурой, ломтики должны быть крупными, посолить и пожарить с двух сторон
Шаг 3

Первым слоем будет картошка на нее кладем баклажан
Шаг 4

Майонез смешать с соком выжитого лимона, чесноком и добавить немного перца.
Шаг 5

Помидоры режем полу кружочками и кладем сверху баклажан
Шаг 6

Теперь каждую нужно помазать соусом по чайной ложке и отправляем все в духовку на 20 минут при температуре 170-180 градусов на 20 минут
Шаг 7

Достаем из духовки и каждую с верху засыпаем тертым сыром и отправляем все обратно в уже выключенную духовку пока она не остыло. После того сыр растает можно подавать к столу. Приятного аппетита😋