Афина Ибрагимова
суббота, 23.59
Баклажаны по французски

Баклажаны по французски

Порций7
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Отличная закуска к праздничному столу
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,84 г
Жиры 3,03 г
Углеводы 11,79 г
83
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена МакаловаSashca ЕвтушенкоОксана ВеликолепнаяГалина Пакырова и 12 нравится
96 добавили себе
112
5
Вам нужно
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажаны по французски - Шаг 1
Картошку нужно брать крупную. Очистить и нарезать кружками, посолить и поджарить с двух сторон до золотистого цвета
Шаг 2
Баклажаны по французски - Шаг 2
Баклажаны тоже берем крупную и тоже нужно порезать на кружочки с кожурой, ломтики должны быть крупными, посолить и пожарить с двух сторон
Шаг 3
Баклажаны по французски - Шаг 3
Первым слоем будет картошка на нее кладем баклажан
Шаг 4
Баклажаны по французски - Шаг 4
Майонез смешать с соком выжитого лимона, чесноком и добавить немного перца.
Шаг 5
Баклажаны по французски - Шаг 5
Помидоры режем полу кружочками и кладем сверху баклажан
Шаг 6
Баклажаны по французски - Шаг 6
Теперь каждую нужно помазать соусом по чайной ложке и отправляем все в духовку на 20 минут при температуре 170-180 градусов на 20 минут
Шаг 7
Баклажаны по французски - Шаг 7
Достаем из духовки и каждую с верху засыпаем тертым сыром и отправляем все обратно в уже выключенную духовку пока она не остыло. После того сыр растает можно подавать к столу. Приятного аппетита😋

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта