![Икра из баклажанов по-домашнему](https://www.patee.ru/r/x6/10/40/85/640m.jpg)
Икра из баклажанов по-домашнему
Порций | 10 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Каких только нет рецептов приготовления икры из баклажанов. Ну что самое удивительное: так, как её готовили в моей семье на протяжении последних 80 лет я не нашла нигде в Интернете. Похожих рецептов много, но именно такого нет. Из тех же ингредиентов, что и у меня готовят по сути овощное рагу из кусочков баклажанов, перца и помидоров. И называют это икрой. В моем понимании икра по консистенции должна быть однородной, но спорить ни с кем я не собираюсь. Скажу словами известной песни: “Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу…” Как готовить каждый выбирает по себе тоже. Итак, баклажанная икра по-домашнему.
36
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Икра из баклажанов по-домашнему - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/3f/b3/640x.jpg")
Для приготовления такой икры возьмите: баклажаны, болгарский перец, помидоры, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, соль, сахар.
![Икра из баклажанов по-домашнему - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/3f/b4/640x.jpg")
Баклажаны запечь в духовке или микроволновой печи до готовности. Можно баклажаны сварить, не суть важно.
![Икра из баклажанов по-домашнему - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/3f/b5/640x.jpg")
Печеные баклажаны охладить и очистить.
![Икра из баклажанов по-домашнему - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/3f/b6/640x.jpg")
Одну крупную луковицу почистить, помыть и разрезать для того, чтобы было удобно пропустить через мясорубку.
![Икра из баклажанов по-домашнему - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/3f/b7/640x.jpg")
Болгарский перец любого цвета помыть, удалить семена и нарезать.
![Икра из баклажанов по-домашнему - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/3f/b8/640x.jpg")
Три больших помидора помыть, удалить плодоножку.
![Икра из баклажанов по-домашнему - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/3f/b9/640x.jpg")
Пропустить через мясорубку печеные баклажаны, лук и болгарский перец.
![Икра из баклажанов по-домашнему - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/3f/ba/640x.jpg")
Также перемолоть в мясорубке помидоры и добавить к баклажанам, луку и перцу. Если хотите получить острую икру, добавьте горький перец.
![Икра из баклажанов по-домашнему - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/3f/bb/640x.jpg")
Полученную овощную смесь выложить на сковороду с толстым дном. У меня много посуды, но для приготовления этой икры я предпочитаю старую, чугунную сковородку.
![Икра из баклажанов по-домашнему - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/3f/bc/640x.jpg")
Скорее тушим, чем жарим икру, периодически перемешивая на среднем огне. Когда вся жидкость выкипит, а на это уйдет 30-40 минут, добавляем соль по вкусу.
![Икра из баклажанов по-домашнему - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/3f/bd/640x.jpg")
Добавить сахар тоже по вкусу и перемешать.
![Икра из баклажанов по-домашнему - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/3f/be/640x.jpg")
Налить подсолнечное масло, перемешать баклажанную икру и тушить еще 5-7 минут.
![Икра из баклажанов по-домашнему - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/3f/bf/640x.jpg")
Чеснок почистить, измельчить и добавить в готовое блюдо.
![Икра из баклажанов по-домашнему - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/3f/c0/640x.jpg")
Перемешать икру с чесноком.
![Икра из баклажанов по-домашнему - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/3f/c1/640x.jpg")
Баклажанная икра по-домашнему готова.
![Икра из баклажанов по-домашнему - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/3f/c2/640x.jpg")
Подаем икру из баклажанов на закуску в будни и праздники. Ароматное, полезное и очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!