Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
острые баклажаны по-китайски, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно вкусными. У меня есть несколько рецептов приготовления закусок из баклажанов по китайски, но именно этот вариант мне, в итоге, понравился больше всего. Секретом особенного вкуса этих баклажанов является использование рыбного соуса и соуса бальзамико. Рыбный соус не дает никакого рыбного вкуса или послевкусия, но ощутимо облагораживает блюдо. Я обычно готовлю это блюдо за день- два до торжества и даю баклажанам постоять в холодильнике. Такие баклажаны еще вкуснее!
51
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Баклажан | 3 шт. | |
Имбирь свежий (корень) | 10 г | |
Лук зеленый | 20 г | |
Перец красный острый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар-песок | 1 ч. л. |
Бальзамическая глазурь | 1 ст. л. | |
Рыбный соус | 1 ст. л. | |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты: баклажаны, соевый соус, рыбный соус, соус бальзамико, чеснок, имбирь, перец чили, зеленый лук, сахар, оливковое масло.
Баклажан | 3 шт. |
Для начала обрежем у баклажанов кончики и хвостики и нарежем их на 7-8 продольных полос или долек каждый баклажан.
Оливковое масло | 1 ст. л. |
В сковороду наливаем растительнео масло и нагреваем его. Выкладываем баклажаны на сковороду в один слой и обжариваем на большом огне до румяной корочки 3-5 минуты с каждой стороны.