
Острые баклажаны по-китайски
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
острые баклажаны по-китайски, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно вкусными. У меня есть несколько рецептов приготовления закусок из баклажанов по китайски, но именно этот вариант мне, в итоге, понравился больше всего. Секретом особенного вкуса этих баклажанов является использование рыбного соуса и соуса бальзамико. Рыбный соус не дает никакого рыбного вкуса или послевкусия, но ощутимо облагораживает блюдо. Я обычно готовлю это блюдо за день- два до торжества и даю баклажанам постоять в холодильнике. Такие баклажаны еще вкуснее!
51
КИЛОКАЛОРИЙ
|






Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты: баклажаны, соевый соус, рыбный соус, соус бальзамико, чеснок, имбирь, перец чили, зеленый лук, сахар, оливковое масло.

Для начала обрежем у баклажанов кончики и хвостики и нарежем их на 7-8 продольных полос или долек каждый баклажан.

В сковороду наливаем растительнео масло и нагреваем его. Выкладываем баклажаны на сковороду в один слой и обжариваем на большом огне до румяной корочки 3-5 минуты с каждой стороны.

Имбирь нарезаем очень мелко.

В другую сковороду вливаем растительное масло и добавляем имбирь.

Зеленый лук нарезаем небольшими кусочками.

Добавляем его в сковороду к имбирю.

Перец чили нарезаем колечками, удаляем все семена.

Добавляем перец к остальным овощам.

Чеснок нарезаем мелко.

Добавляем в сковороду. Ставим сковороду на огонь и обжариваем овощи до мягкости 3-4 минуты.

Добавляем овощи к обжаренным баклажанам.

Вливаем соевый соус.

Добавляем рыбный соус.

И осторожно, понемногу вливаем бальзамическую глазурь или бальзамико. Пробуйте соус на свой вкус.

Добавляем сахар, также пробуем на вкус и постепенно всыпаем сахар, перемешиваем все ингредиенты и ставим на огонь сковороду буквально на 3-4 минуты, чтобы прогрелся соус. Снимаем сковороду с огня. Даем баклажанам остыть и подаем к столу со свежим хлебом. Я рекомендую приготовить такие баклажаны хотя бы за день до торжества и дать им настояться. Баклажаны просто тают во рту!

Приятного аппетита!