Patee. Рецепты
вторник, 17.05
Острые баклажаны по-китайски

Острые баклажаны по-китайски

Порции4
Время30 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

острые баклажаны по-китайски, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно вкусными. У меня есть несколько рецептов приготовления закусок из баклажанов по китайски, но именно этот вариант мне, в итоге, понравился больше всего. Секретом особенного вкуса этих баклажанов является использование рыбного соуса и соуса бальзамико. Рыбный соус не дает никакого рыбного вкуса или послевкусия, но ощутимо облагораживает блюдо. Я обычно готовлю это блюдо за день- два до торжества и даю баклажанам постоять в холодильнике. Такие баклажаны еще вкуснее!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,22 г
Жиры 2,78 г
Углеводы 6,49 г
51
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Михаил ФилатовСергей УщаповскийIrina BElena Kotova и 15 нравится
89 добавили себе
108
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан 3 шт.
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень) 10 г
Лук зеленый
Лук зеленый 20 г
Перец красный острый
Перец красный острый 1 шт.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ч. л.
Соусы
Бальзамическая глазурь
Бальзамическая глазурь 1 ст. л.
Рыбный соус
Рыбный соус 1 ст. л.
Соевый соус
Соевый соус 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Острые баклажаны по-китайски - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты: баклажаны, соевый соус, рыбный соус, соус бальзамико, чеснок, имбирь, перец чили, зеленый лук, сахар, оливковое масло.

Шаг 2
Острые баклажаны по-китайски - Шаг 2
Баклажан
Баклажан3 шт.

Для начала обрежем у баклажанов кончики и хвостики и нарежем их на 7-8 продольных полос или долек каждый баклажан.

Шаг 3
Острые баклажаны по-китайски - Шаг 3
Оливковое масло
Оливковое масло1 ст. л.

В сковороду наливаем растительнео масло и нагреваем его. Выкладываем баклажаны на сковороду в один слой и обжариваем на большом огне до румяной корочки 3-5 минуты с каждой стороны.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Полная версия сайта