N. Anrieta
среда, 07.10
Рулетики из баклажанов по-грузински

Рулетики из баклажанов по-грузински

Порций7
Время35 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Приготовьте острую закуску из баклажанов - блюдо, которое может украсить любое праздничное застолье практически круглый год, к тому же оно достаточно бюджетное: из одного среднего размера синенького получается 7-8 порционных рулетиков. Рулетики из баклажанов по-грузински можно употреблять во время поста.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,89 г
Жиры 19,06 г
Углеводы 7,88 г
204
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Дана ЖиенбаеваНадежда МасленниковаМария КоробоваMaryna Яненко и 31 нравится
172 добавили себе
207
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Рулетики из баклажанов по-грузински - Шаг 1

Для приготовления рулетиков из баклажанов по-грузински необходимо взять свежий баклажан, грецкие орехи, чеснок, репчатый лук, винный или бальзамический уксус, зелень петрушки и кинзы, хмели-сунели, подсолнечное масло для жарки баклажанов.

Шаг 2
Рулетики из баклажанов по-грузински - Шаг 2

Баклажан нарезать длинными ломтями вдоль плода, который при необходимости нужно очистить от кожицы (молодые плоды, которые только с грядки, можно не чистить).

Шаг 3
Рулетики из баклажанов по-грузински - Шаг 3

Опустить ломти баклажанов в подсоленную воду минут на 15-20.

Шаг 4
Рулетики из баклажанов по-грузински - Шаг 4

Репчатый лук очень мелко порубить ножом.

Шаг 5
Рулетики из баклажанов по-грузински - Шаг 5

Мелко нарезать зелень петрушки и кинзы.

Шаг 6
Рулетики из баклажанов по-грузински - Шаг 6

Очистить 1-2 зубчика чеснока (в зависимости от желаемой остроты).

Шаг 7
Рулетики из баклажанов по-грузински - Шаг 7

Чеснок раздавить ножом и пропустить через пресс. В миску поместить лук, зелень и чеснок.

Шаг 8
Рулетики из баклажанов по-грузински - Шаг 8

Измельчить грецкие орехи, можно использовать ступку или кофемолку.

Шаг 9
Рулетики из баклажанов по-грузински - Шаг 9

Добавить измельченные орехи к зелени и луку.

Шаг 10
Рулетики из баклажанов по-грузински - Шаг 10

В смесь добавить готовую смесь хмели-сунели или вместо нее по щепотке острого перца чили и молотого кориандра.

Шаг 11
Рулетики из баклажанов по-грузински - Шаг 11

Добавить в смесь бальзамический или винный уксус.

Шаг 12
Рулетики из баклажанов по-грузински - Шаг 12

Смесь по вкусу посолить.

Шаг 13
Рулетики из баклажанов по-грузински - Шаг 13

Полученную смесь - начинку для рулетиков - хорошо перемешать, можно добавить воды для большей вязкости, дать настояться.

Шаг 14
Рулетики из баклажанов по-грузински - Шаг 14

Замоченные баклажаны отжать и обжарить на подсолнечном масле на разогретой сковороде порционно.

Шаг 15
Рулетики из баклажанов по-грузински - Шаг 15

Полученные баклажанные “лепестки” выложить на тарелку, на одну половинку выложить по чайной ложке (в зависимости от размера) начинки и прикрыть второй половинкой.

Шаг 16
Рулетики из баклажанов по-грузински - Шаг 16

Нафаршировать таким образом все обжаренные ломтики баклажанов.

Шаг 17
Рулетики из баклажанов по-грузински - Шаг 17

При подаче украсить рулетики из баклажанов по-грузински кольцами лука, зернами граната, зеленью.

Шаг 18
Рулетики из баклажанов по-грузински - Шаг 18

Закуску рекомендуется подержать в холодильнике некоторое время, чтобы баклажаны пропитались ароматами и вкусом начинки. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ЗакускиРулетики

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта