
Рулетики из баклажанов по-грузински
Порций | 7 |
Время | 35 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Приготовьте острую закуску из баклажанов - блюдо, которое может украсить любое праздничное застолье практически круглый год, к тому же оно достаточно бюджетное: из одного среднего размера синенького получается 7-8 порционных рулетиков. Рулетики из баклажанов по-грузински можно употреблять во время поста.
204
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления рулетиков из баклажанов по-грузински необходимо взять свежий баклажан, грецкие орехи, чеснок, репчатый лук, винный или бальзамический уксус, зелень петрушки и кинзы, хмели-сунели, подсолнечное масло для жарки баклажанов.

Баклажан нарезать длинными ломтями вдоль плода, который при необходимости нужно очистить от кожицы (молодые плоды, которые только с грядки, можно не чистить).

Опустить ломти баклажанов в подсоленную воду минут на 15-20.

Репчатый лук очень мелко порубить ножом.

Мелко нарезать зелень петрушки и кинзы.

Очистить 1-2 зубчика чеснока (в зависимости от желаемой остроты).

Чеснок раздавить ножом и пропустить через пресс. В миску поместить лук, зелень и чеснок.

Измельчить грецкие орехи, можно использовать ступку или кофемолку.

Добавить измельченные орехи к зелени и луку.

В смесь добавить готовую смесь хмели-сунели или вместо нее по щепотке острого перца чили и молотого кориандра.

Добавить в смесь бальзамический или винный уксус.

Смесь по вкусу посолить.

Полученную смесь - начинку для рулетиков - хорошо перемешать, можно добавить воды для большей вязкости, дать настояться.

Замоченные баклажаны отжать и обжарить на подсолнечном масле на разогретой сковороде порционно.

Полученные баклажанные “лепестки” выложить на тарелку, на одну половинку выложить по чайной ложке (в зависимости от размера) начинки и прикрыть второй половинкой.

Нафаршировать таким образом все обжаренные ломтики баклажанов.

При подаче украсить рулетики из баклажанов по-грузински кольцами лука, зернами граната, зеленью.

Закуску рекомендуется подержать в холодильнике некоторое время, чтобы баклажаны пропитались ароматами и вкусом начинки. Приятного аппетита!