![Рулетики из баклажанов по-грузински](https://www.patee.ru/r/x6/11/2f/09/640m.jpg)
Рулетики из баклажанов по-грузински
Порций | 7 |
Время | 35 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Приготовьте острую закуску из баклажанов - блюдо, которое может украсить любое праздничное застолье практически круглый год, к тому же оно достаточно бюджетное: из одного среднего размера синенького получается 7-8 порционных рулетиков. Рулетики из баклажанов по-грузински можно употреблять во время поста.
204
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Рулетики из баклажанов по-грузински - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/2e/f2/640x.jpg")
Для приготовления рулетиков из баклажанов по-грузински необходимо взять свежий баклажан, грецкие орехи, чеснок, репчатый лук, винный или бальзамический уксус, зелень петрушки и кинзы, хмели-сунели, подсолнечное масло для жарки баклажанов.
![Рулетики из баклажанов по-грузински - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/2e/f3/640x.jpg")
Баклажан нарезать длинными ломтями вдоль плода, который при необходимости нужно очистить от кожицы (молодые плоды, которые только с грядки, можно не чистить).
![Рулетики из баклажанов по-грузински - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/2e/f4/640x.jpg")
Опустить ломти баклажанов в подсоленную воду минут на 15-20.
![Рулетики из баклажанов по-грузински - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/2e/f5/640x.jpg")
Репчатый лук очень мелко порубить ножом.
![Рулетики из баклажанов по-грузински - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/2e/f6/640x.jpg")
Мелко нарезать зелень петрушки и кинзы.
![Рулетики из баклажанов по-грузински - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/2e/f7/640x.jpg")
Очистить 1-2 зубчика чеснока (в зависимости от желаемой остроты).
![Рулетики из баклажанов по-грузински - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/2e/f8/640x.jpg")
Чеснок раздавить ножом и пропустить через пресс. В миску поместить лук, зелень и чеснок.
![Рулетики из баклажанов по-грузински - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/2e/f9/640x.jpg")
Измельчить грецкие орехи, можно использовать ступку или кофемолку.
![Рулетики из баклажанов по-грузински - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/2e/fa/640x.jpg")
Добавить измельченные орехи к зелени и луку.
![Рулетики из баклажанов по-грузински - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/2e/fb/640x.jpg")
В смесь добавить готовую смесь хмели-сунели или вместо нее по щепотке острого перца чили и молотого кориандра.
![Рулетики из баклажанов по-грузински - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/2e/fc/640x.jpg")
Добавить в смесь бальзамический или винный уксус.
![Рулетики из баклажанов по-грузински - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/2e/fd/640x.jpg")
Смесь по вкусу посолить.
![Рулетики из баклажанов по-грузински - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/2e/fe/640x.jpg")
Полученную смесь - начинку для рулетиков - хорошо перемешать, можно добавить воды для большей вязкости, дать настояться.
![Рулетики из баклажанов по-грузински - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/2e/ff/640x.jpg")
Замоченные баклажаны отжать и обжарить на подсолнечном масле на разогретой сковороде порционно.
![Рулетики из баклажанов по-грузински - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/2f/00/640x.jpg")
Полученные баклажанные “лепестки” выложить на тарелку, на одну половинку выложить по чайной ложке (в зависимости от размера) начинки и прикрыть второй половинкой.
![Рулетики из баклажанов по-грузински - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/2f/01/640x.jpg")
Нафаршировать таким образом все обжаренные ломтики баклажанов.
![Рулетики из баклажанов по-грузински - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/2f/02/640x.jpg")
При подаче украсить рулетики из баклажанов по-грузински кольцами лука, зернами граната, зеленью.
![Рулетики из баклажанов по-грузински - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/2f/03/640x.jpg")
Закуску рекомендуется подержать в холодильнике некоторое время, чтобы баклажаны пропитались ароматами и вкусом начинки. Приятного аппетита!