Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Сытная и быстрая закуска из баклажанов по рецепты шеф-повара программы “Сделано со вкусом” Сергея Леонова.
245
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Базилик | 10 г | |
Кинза (кориандр) | 10 г |
Оливковое масло | 50 мл | |
Оливковое масло | 5 ст. л. | |
Оливковое масло | 10 г |
Баклажан | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Миндаль | 200 г |
Сахар-песок | 1 щеп. | |
Соль | 2 г |
Горчица | 2 ч. л. |
Бальзамический уксус | 2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 2 г |
Сыр сливочный | 200 г |
Лимон | 0,5 шт. |
Баклажан | 1 шт. | |
Оливковое масло | 50 мл |
Баклажаны нарезать пластинами толщиной 1 см и обжарить на сковороде гриль, смазанной растительным маслом.
Оливковое масло | 5 ст. л. | |
Миндаль | 200 г | |
Горчица | 2 ч. л. | |
Бальзамический уксус | 2 ч. л. | |
Лимон | 0,5 шт. | |
Сахар-песок | 1 щеп. |
Готовим соус из рубленного миндаля. Смешиваем рубленый миндаль, горчицу, выпаренный бальзамический уксус, сок лимона, оливковое масло и щепотку сахара.
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Томаты нарезать на 4 части. Удалить жидкую сердцевину. С филе томатов снять кожицу.
Сыр сливочный | 200 г | |
Базилик | 10 г | |
Кинза (кориандр) | 10 г | |
Соль | 2 г | |
Перец черный молотый | 2 г | |
Оливковое масло | 10 г |
Баклажаны обильно смазать сливочным сыром, свернуть рулетики и уложить их в лодочки из томатов. Украсить листиками зелени. Посыпать рубленым миндалем, сбрызнуть растительным маслом и полить приготовленным соусом.