
Баклажаны по деревенски
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Баклажаны, приготовленные по-деревенски, обычно отличаются приятным ароматом. Приправляют их укропом, петрушкой, базиликом, чесноком, мятой, прованскими и итальянскими травами, различными видами перца.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,84 г
Жиры 1,84 г
Углеводы 13,09 г
78
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
15
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Баклажан
2 шт.

Мука пшеничная
100 г

Яйцо куриное
1 шт.

Соль
п/в

Сметана 20%
100 г

Чеснок
1 зуб.

Базилик
1 пуч.

Укроп
1 пуч.

Перец болгарский
1 шт.

Сахар-песок
1 ч. л.

Столовый уксус
1 ч. л.
Баклажаны нарежьте вдоль, толщиной около 1 см, посыпьте солью, перемешайте, через 10 минут промойте и обсушите кухонным полотенцем.
Разогрейте сковороду с толстым дном и хорошим антипригарным покрытием. Смажьте ее маслом, выложите на нее баклажаны, обваляв сначала в муке, а потом в яйце и муке. Обжаривайте их на среднем огне, пока они не подрумянятся с обеих сторон, выложите на тарелку.
Влейте в сковороду столько масла, сколько требуется для маринада, положите в него разрезанные пополам чесночные зубчики. Когда раздастся характерный чесночный запах, чеснок из масла уберите. Добавьте мелко порезанный перец, сахар и уксус, хорошо перемешайте. Погасите огонь.
Полейте баклажаны ароматным маринадом, посыпьте мелко порезанными пряными травами, перемешайте и оставьте мариноваться в течение 20-30 минут.
Подавать приготовленные по данному рецепту овощи лучше остывшими, со сметаной. Приятного аппетита!!!
Разогрейте сковороду с толстым дном и хорошим антипригарным покрытием. Смажьте ее маслом, выложите на нее баклажаны, обваляв сначала в муке, а потом в яйце и муке. Обжаривайте их на среднем огне, пока они не подрумянятся с обеих сторон, выложите на тарелку.
Влейте в сковороду столько масла, сколько требуется для маринада, положите в него разрезанные пополам чесночные зубчики. Когда раздастся характерный чесночный запах, чеснок из масла уберите. Добавьте мелко порезанный перец, сахар и уксус, хорошо перемешайте. Погасите огонь.
Полейте баклажаны ароматным маринадом, посыпьте мелко порезанными пряными травами, перемешайте и оставьте мариноваться в течение 20-30 минут.
Подавать приготовленные по данному рецепту овощи лучше остывшими, со сметаной. Приятного аппетита!!!