Вера Ингалычева
суббота, 11.09
Оригинальный, красивый и вкусный рулет из кабачка, грибов и сыра.

Оригинальный, красивый и вкусный рулет из кабачка, грибов и сыра.

Порций6
Время1 час 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Это нежное и сочное блюдо готовится довольно просто, но оно настолько эффектно сморится, что кабачковый рулет украсит любой, даже праздничный стол.
Кабачки для коржа желательно выбирать молоденькие.
В качестве начинки используем обжаренные шампиньоны. Сыр, подойдет любой твердый или полутвердый, который вам больше нравится.
Кабачковый рулет с грибами и сыром хорош как в теплом виде, так и в качестве холодной закуски. После полного охлаждения он отлично нарезается порционными кусочками, не ломается и не крошится. Храните готовый рулет в холодильнике, а перед подачей украсьте его, как подскажет фантазия.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,71 г
Жиры 9,01 г
Углеводы 9,68 г
140
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Olka Savchuk и 1 нравится
53 добавили себе
55
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 300 г
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп 1 пуч.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 50 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 100 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1 ч. л.
Овощи свежие
Кабачок
Кабачок 400 г
Лук репчатый
Лук репчатый 1 гол.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 2 щеп.
Соусы
Майонез
Майонез 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый 1 щеп.
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый 100 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Оригинальный, красивый и вкусный рулет из кабачка, грибов и сыра. - Шаг 1
Кабачок
Кабачок400 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная100 г
Укроп
Укроп1 пуч.
Соль
Соль1 щеп.
Разрыхлитель
Разрыхлитель1 ч. л.
Весь процесс приготовления рулета будет делиться на 2 этапа, которые следуют не друг за другом, а идут параллельно. Другими словами, нам нужно будет во время приготовить начинку, пока будет печься корж (сразу включаем греться духовку на 180 градусов). Для этого самого бисквитного коржа измельчаем на средней (не крупной или не той, что для драников) терке кабачок. Желательно использовать молоденький - вместе с тонкой кожицей и зародышами семян. Если же у вас зрелый плод, снимите грубый верхний слой, а также удалите внутреннюю волокнистую часть с твердыми семенами. Тертый кабачок складываем в миску, добавляем щепотку соли (солите по вкусу), перемешиваем и оставляем минут на 10 на столе. Если постоят дольше, не критично. За это время кабачки пустят много сока - это нам и нужно. Не теряем времени даром и занимаемся начинкой. Свежие шампиньоны моем, обсушиваем и нарезаем довольно тонкими пластинками. Несомненно, можно использовать и замороженные грибы. В сковороде растапливаем сливочное масло (можете заменить таким же количеством рафинированного растительного, но со сливочным получается ароматнее и вкуснее) и выкладываем пластинки шампиньонов. Обжариваем грибы на самом сильном огне, не забывая помешивать. Если готовить шампиньоны при более низкой температуре, они сразу же пустят много сока и будут тушиться, а не жариться. Когда грибы наполовину прожарятся, добавляем репчатый лук, очищенный и нарезанный тонкой соломкой. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Готовим шампиньоны с луком, пока влага полностью не выпарится, а лук не станет золотистым и мягким - это можно делать на огне ниже среднего. Пока готовится начинка, возвращаемся к кабачкам. За это время благодаря соли они пустили много сока, от которого нужно избавиться. Просто отживаем кабачковую массу руками, сок выливаем. В другую посуду кладем два куриных желтка, а белки пока переливаем в отдельную емкость (в ней мы будем их взбивать). Желтки немного солим, перчим и слегка взбиваем вилкой только для того, чтобы разбить их. Добавляем отжатые кабачки и мелкий пучок свежего ук грибы на самом сильном огне, не забывая помешивать. В другую посуду кладем два куриных желтка, а белки пока переливаем в отдельную емкость (в ней мы будем их взбивать). Желтки немного солим, перчим и слегка взбиваем вилкой только для того, чтобы разбить их. Теперь переходим к яичным белкам, которые нужно взбить до устойчивой белоснежной массы. Посуда для взбивания должна быть обязательно чистой, сухой и обезжиренной - так же, как и венчик. Взбиваем белки на средних или высоких оборотах до тех пор, пока масса не станет стабильной. Другими словами, она не должна двигаться с места, не говоря уже о том, чтобы течь. Перекладываем половину белков к кабачкам с желтками, все перемешиваем. Следом добавляем пшеничной муки, смешанной с разрыхлителем теста . Сухую смесь желательно просеять через сито, чтобы дополнительно ее насытить кислородом и избавиться от комочков или мусора. Туда же кладем вторую половину взбитых белков. Теперь очень важно правильно перемешать все ингредиенты, чтобы не выпустить драгоценные пузырьки воздуха. Для этого ложкой или лопаткой перемешиваем тесто складывающими движениями, подчерпывая снизу вверх. Мы как бы вмешиваем взбитые белки в более тугую и густую массу. Как только видимых участков муки не останется, прекращаем мешать.
Шаг 2
Оригинальный, красивый и вкусный рулет из кабачка, грибов и сыра. - Шаг 2
Шампиньон
Шампиньон300 г
Лук репчатый
Лук репчатый1 гол.
Сливочное масло
Сливочное масло50 г
Сыр твердый
Сыр твердый100 г
Майонез
Майонез1 ст. л.
Соль
Соль1 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый1 щеп.
Противень застилаем качественной бумагой для выпечки. Если вы не уверены в качестве своего пергамента, советую смазать его растительным маслом. А лучше найдите действительно хорошую бумагу и всегда покупайте именно ее. Перекладываем кабачковое тесто на бумагу. Ложкой или лопаткой аккуратно разравниваем тесто в квадрат. Размеры не важны но толщина слоя не должна быть больше 1 сантиметра. Помещаем противень в уже прогретую духовку на средний уровень и готовим на нижнем нагреве при 180 градусах не более 15 минут. Очень важно не передержать кабачковый корж, иначе он подсохнет и при сворачивании треснет. 100 граммов любого твердого или полутвердого сыра натираем на средней терке (той же, что и кабачки). Главное, чтобы он был для вас вкусным и хорошо плавился. Тертый сыр смешиваем с майонезом, можно добавить чеснок. Готовность кабачкового коржа можно определить визуально. Внешне он не сильно подрумянится, но при нажатии пальчиком будет пружинить. Если палец проваливается, корж еще не полностью пропекся. Готовый кабачковый корж вместе с бумагой снимаем с противня. Сразу же намазываем его (прямо в горячем виде!) чесночным майонезом, равномерно распределяя его по всей поверхности. Следом выкладываем грибную начинку. Если она успела остыть, подогрейте ее до хорошо теплого (или даже горячего) состояния. И , наконец, измельченный сыр, который нужно также равномерно рассыпать по всему коржу. Теперь понимаете, почему корж и начинка должны быть горячими? Чтобы расплавился сыр. Пока все не успело остыть, аккуратно, но быстро сворачиваем корж с начинкой в плотный рулет. Еще раз повторю: от качества бумаги зависит внешний вид вашего блюда, ведь к плохому пергаменту все прилипает. Остается завернуть готовый кабачковый рулет с грибами и сыром в пищевую пленку, дать ему остыть, после его хранить в холодильнике. Вы можете приготовить такой рулет вечером, а на следующий день нарезать порционными кусочками и подать гостям. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

ЗакускиЗакуска из грибовРулет

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта