Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Пока еще нет в продаже сезонных овощей с грядки, но зимняя еда уже надоела, вполне подойдут парниковые овощи. Из них можно приготовить много вкусных овощных блюд. Например вот такую икру из тыквы, цуккини и кабачков. В любом случае она лучше кабачковой икры, которую продают в магазине.
60
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 30 мл |
Кабачок | 200 г | |
Лук репчатый | 80 г | |
Тыква | 150 г | |
Цуккини | 200 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар-песок | п/в | |
Соль | п/в |
Томатная паста | 40 г |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления овощной икры потребуется: тыква, кабачок, цуккини, томатная паста, подсолнечное масло, лук репчатый, чеснок, соль, сахар и перец черный молотый.
Лук репчатый | 80 г |
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в глубокую сковороду или сотейник.
Кабачок | 200 г |
Кабачок помойте и нарежьте. Добавьте к луку. Молодой кабачок можно не чистить.