
Крамбл из кабачков с творогом и пармезаном
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Готовим оригинальное, вкусное и полезное блюдо из кабачков, зернёного творога и пармезана! Это блюдо понравится тем, кто любит кабачки и постоянно экспериментирует с этим овощем, готовя новые блюда и отыскивая необычные вкусовые сочетания. Кабачок, творог, хрустящая сырная корочка - необычный закусочный крамбл, рецепт которого я хочу предложить вам сегодня, понравится вам простотой приготовления и изысканным вкусом. Пробуйте, это блюдо непременно вам понравится!
133
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления крамбла из кабачков нам понадобятся следующие ингредиенты: кабачок, зернёный творог, пармезан, сухари, сливочное масло, масло подсолнечное рафинированное, пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец.

Кабачок моем, вытираем, обрезаем края и нарезаем кубиками небольшого размера.

Посыпаем солью кубики кабачка, ориентируясь на свой вкус.

Панируем кабачковые кубики в пшеничной муке. Это удобно сделать с помощью простого пакета: насыпаем в пакет муку, помещаем в него нарезанный кабачок и пару раз встряхиваем содержимое пакета.

Обжариваем запанированные в муке кусочки кабачка на подсолнечном рафинированном масле до лёгкой золотистой корочки.

Раскладываем обжаренный кабачок в четыре порционные формочки.

Теперь займёмся приготовлением пармезановой крошки для корочки крамбла. В миску насыпаем сухари. Лучше использовать сухари домашнего приготовления.

Пармезан натираем на мелкой тёрке и добавляем к сухарям.

Сюда же, в миску с сухарями и пармезаном, добавляем мягкое сливочное масло.

Всыпаем в сухари с сыром и маслом чёрный молотый перец и рукой перетираем ингредиенты до получения крошки.

В формочки на кабачки выкладываем зернёный творог. Можно также использовать обычный творог.

Сверху кабачки с творогом закрываем пармезаново-сухарной крошкой.

Запекаем крамбл в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.

Крамбл из кабачок с творогом и пармезаном готов.

Подавайте кабачковый крамбл к столу в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита!