Patee. Рецепты
пятница, 20.05
Крамбл из кабачков с творогом и пармезаном

Крамбл из кабачков с творогом и пармезаном

Порции4
Время40 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Готовим оригинальное, вкусное и полезное блюдо из кабачков, зернёного творога и пармезана! Это блюдо понравится тем, кто любит кабачки и постоянно экспериментирует с этим овощем, готовя новые блюда и отыскивая необычные вкусовые сочетания. Кабачок, творог, хрустящая сырная корочка - необычный закусочный крамбл, рецепт которого я хочу предложить вам сегодня, понравится вам простотой приготовления и изысканным вкусом. Пробуйте, это блюдо непременно вам понравится!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,62 г
Жиры 8,13 г
Углеводы 7,49 г
133
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Екатерина ЕрмоленкоСветлана ДавыдоваМария ФроловаНаталія Проценко и 115 нравится
812 добавили себе
931
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Крамбл из кабачков с творогом и пармезаном - Шаг 1

Для приготовления крамбла из кабачков нам понадобятся следующие ингредиенты: кабачок, зернёный творог, пармезан, сухари, сливочное масло, масло подсолнечное рафинированное, пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Крамбл из кабачков с творогом и пармезаном - Шаг 2

Кабачок моем, вытираем, обрезаем края и нарезаем кубиками небольшого размера.

Шаг 3
Крамбл из кабачков с творогом и пармезаном - Шаг 3

Посыпаем солью кубики кабачка, ориентируясь на свой вкус.

Шаг 4
Крамбл из кабачков с творогом и пармезаном - Шаг 4

Панируем кабачковые кубики в пшеничной муке. Это удобно сделать с помощью простого пакета: насыпаем в пакет муку, помещаем в него нарезанный кабачок и пару раз встряхиваем содержимое пакета.

Шаг 5
Крамбл из кабачков с творогом и пармезаном - Шаг 5

Обжариваем запанированные в муке кусочки кабачка на подсолнечном рафинированном масле до лёгкой золотистой корочки.

Шаг 6
Крамбл из кабачков с творогом и пармезаном - Шаг 6

Раскладываем обжаренный кабачок в четыре порционные формочки.

Шаг 7
Крамбл из кабачков с творогом и пармезаном - Шаг 7

Теперь займёмся приготовлением пармезановой крошки для корочки крамбла. В миску насыпаем сухари. Лучше использовать сухари домашнего приготовления.

Шаг 8
Крамбл из кабачков с творогом и пармезаном - Шаг 8

Пармезан натираем на мелкой тёрке и добавляем к сухарям.

Шаг 9
Крамбл из кабачков с творогом и пармезаном - Шаг 9

Сюда же, в миску с сухарями и пармезаном, добавляем мягкое сливочное масло.

Шаг 10
Крамбл из кабачков с творогом и пармезаном - Шаг 10

Всыпаем в сухари с сыром и маслом чёрный молотый перец и рукой перетираем ингредиенты до получения крошки.

Шаг 11
Крамбл из кабачков с творогом и пармезаном - Шаг 11

В формочки на кабачки выкладываем зернёный творог. Можно также использовать обычный творог.

Шаг 12
Крамбл из кабачков с творогом и пармезаном - Шаг 12

Сверху кабачки с творогом закрываем пармезаново-сухарной крошкой.

Шаг 13
Крамбл из кабачков с творогом и пармезаном - Шаг 13

Запекаем крамбл в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.

Шаг 14
Крамбл из кабачков с творогом и пармезаном - Шаг 14

Крамбл из кабачок с творогом и пармезаном готов.

Шаг 15
Крамбл из кабачков с творогом и пармезаном - Шаг 15

Подавайте кабачковый крамбл к столу в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта