Крамбл из кабачков с творогом и пармезаном
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Готовим оригинальное, вкусное и полезное блюдо из кабачков, зернёного творога и пармезана! Это блюдо понравится тем, кто любит кабачки и постоянно экспериментирует с этим овощем, готовя новые блюда и отыскивая необычные вкусовые сочетания. Кабачок, творог, хрустящая сырная корочка - необычный закусочный крамбл, рецепт которого я хочу предложить вам сегодня, понравится вам простотой приготовления и изысканным вкусом. Пробуйте, это блюдо непременно вам понравится!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 30 мл |
|
Сливочное масло | 30 г |
Молочные продукты
|
Творог обезжиренный зерненый | 300 г |
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления крамбла из кабачков нам понадобятся следующие ингредиенты: кабачок, зернёный творог, пармезан, сухари, сливочное масло, масло подсолнечное рафинированное, пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2
Кабачок моем, вытираем, обрезаем края и нарезаем кубиками небольшого размера.
Шаг 3
Посыпаем солью кубики кабачка, ориентируясь на свой вкус.
Шаг 4
Панируем кабачковые кубики в пшеничной муке. Это удобно сделать с помощью простого пакета: насыпаем в пакет муку, помещаем в него нарезанный кабачок и пару раз встряхиваем содержимое пакета.
Шаг 5
Обжариваем запанированные в муке кусочки кабачка на подсолнечном рафинированном масле до лёгкой золотистой корочки.
Шаг 6
Раскладываем обжаренный кабачок в четыре порционные формочки.
Шаг 7
Теперь займёмся приготовлением пармезановой крошки для корочки крамбла. В миску насыпаем сухари. Лучше использовать сухари домашнего приготовления.
Шаг 8
Пармезан натираем на мелкой тёрке и добавляем к сухарям.
Шаг 9
Сюда же, в миску с сухарями и пармезаном, добавляем мягкое сливочное масло.
Шаг 10
Всыпаем в сухари с сыром и маслом чёрный молотый перец и рукой перетираем ингредиенты до получения крошки.
Шаг 11
|
Творог обезжиренный зерненый | 300 г |
В формочки на кабачки выкладываем зернёный творог. Можно также использовать обычный творог.
Шаг 12
Сверху кабачки с творогом закрываем пармезаново-сухарной крошкой.
Шаг 13
Запекаем крамбл в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.
Шаг 14
Крамбл из кабачок с творогом и пармезаном готов.
Шаг 15
Подавайте кабачковый крамбл к столу в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.