![Крамбл из кабачков с творогом и пармезаном](https://www.patee.ru/r/x6/0b/08/3f/640m.jpg)
Крамбл из кабачков с творогом и пармезаном
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Готовим оригинальное, вкусное и полезное блюдо из кабачков, зернёного творога и пармезана! Это блюдо понравится тем, кто любит кабачки и постоянно экспериментирует с этим овощем, готовя новые блюда и отыскивая необычные вкусовые сочетания. Кабачок, творог, хрустящая сырная корочка - необычный закусочный крамбл, рецепт которого я хочу предложить вам сегодня, понравится вам простотой приготовления и изысканным вкусом. Пробуйте, это блюдо непременно вам понравится!
133
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Крамбл из кабачков с творогом и пармезаном - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/08/40/640x.jpg")
Для приготовления крамбла из кабачков нам понадобятся следующие ингредиенты: кабачок, зернёный творог, пармезан, сухари, сливочное масло, масло подсолнечное рафинированное, пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец.
![Крамбл из кабачков с творогом и пармезаном - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/08/41/640x.jpg")
Кабачок моем, вытираем, обрезаем края и нарезаем кубиками небольшого размера.
![Крамбл из кабачков с творогом и пармезаном - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/08/42/640x.jpg")
Посыпаем солью кубики кабачка, ориентируясь на свой вкус.
![Крамбл из кабачков с творогом и пармезаном - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/08/43/640x.jpg")
Панируем кабачковые кубики в пшеничной муке. Это удобно сделать с помощью простого пакета: насыпаем в пакет муку, помещаем в него нарезанный кабачок и пару раз встряхиваем содержимое пакета.
![Крамбл из кабачков с творогом и пармезаном - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/08/44/640x.jpg")
Обжариваем запанированные в муке кусочки кабачка на подсолнечном рафинированном масле до лёгкой золотистой корочки.
![Крамбл из кабачков с творогом и пармезаном - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/08/45/640x.jpg")
Раскладываем обжаренный кабачок в четыре порционные формочки.
![Крамбл из кабачков с творогом и пармезаном - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/08/46/640x.jpg")
Теперь займёмся приготовлением пармезановой крошки для корочки крамбла. В миску насыпаем сухари. Лучше использовать сухари домашнего приготовления.
![Крамбл из кабачков с творогом и пармезаном - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/08/47/640x.jpg")
Пармезан натираем на мелкой тёрке и добавляем к сухарям.
![Крамбл из кабачков с творогом и пармезаном - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/08/48/640x.jpg")
Сюда же, в миску с сухарями и пармезаном, добавляем мягкое сливочное масло.
![Крамбл из кабачков с творогом и пармезаном - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/08/49/640x.jpg")
Всыпаем в сухари с сыром и маслом чёрный молотый перец и рукой перетираем ингредиенты до получения крошки.
![Крамбл из кабачков с творогом и пармезаном - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/08/4a/640x.jpg")
В формочки на кабачки выкладываем зернёный творог. Можно также использовать обычный творог.
![Крамбл из кабачков с творогом и пармезаном - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/08/4b/640x.jpg")
Сверху кабачки с творогом закрываем пармезаново-сухарной крошкой.
![Крамбл из кабачков с творогом и пармезаном - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/08/4c/640x.jpg")
Запекаем крамбл в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.
![Крамбл из кабачков с творогом и пармезаном - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/08/4d/640x.jpg")
Крамбл из кабачок с творогом и пармезаном готов.
![Крамбл из кабачков с творогом и пармезаном - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/08/4e/640x.jpg")
Подавайте кабачковый крамбл к столу в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита!