Порций | 12 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Гранола из овсяных хлопьев с рубленым миндалем, кокосовой стружкой и сушеной вишней, покрытая кленовым сиропом с миндальным экстрактом и запеченная в духовке.
300
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Разместить решетку на среднюю позицию в духовке. Разогреть духовку до 135С.
Побрызгать форму для запекания 20х30 см антипригарным спреем.
Смешать в небольшой миске овсяные хлопья с пшеницей, солью, рубленым миндалем и подслащенной кокосовой стружкой.
Нагреть в маленькой кастрюле сироп с маслом, теплой водой и миндальным экстрактом на среднем огне, доведя до слабого кипения.
Полить смесью сухие ингредиенты и перемешать.
Выложить массу в приготовленную форму.
Понемногу брать гранолу и сдавливать в ладони, чтобы получилась комковатая масса.
Запекать 30 минут.
Добавить сушеную вишню, перемешать.
Запекать еще 20-25 минут, пока гранола не подрумянится.
Достать, остудить и подавать.
Можно хранить в закрытой таре до 1 месяца.