Алина Боджолян
суббота, 19.45
Гранола с вишней и миндалем

Гранола с вишней и миндалем

Порций12
Время1 час 5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Гранола из овсяных хлопьев с рубленым миндалем, кокосовой стружкой и сушеной вишней, покрытая кленовым сиропом с миндальным экстрактом и запеченная в духовке.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,99 г
Жиры 15,62 г
Углеводы 50,73 г
300
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
4 добавили себе
4
5
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
500 г
Пшеничный зародыш
Пшеничный зародыш
120 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Орехи, семечки
Миндаль
Миндаль
80 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Кленовый сироп
Кленовый сироп
60 мл
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка
Кокосовая стружка
80 г
Миндальный экстракт
Миндальный экстракт
0,7 ч. л.
Фрукты, ягоды
Вишня
Вишня
80 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Разместить решетку на среднюю позицию в духовке. Разогреть духовку до 135С.

Шаг 2

Побрызгать форму для запекания 20х30 см антипригарным спреем.

Шаг 3
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
500 г
Пшеничный зародыш
Пшеничный зародыш
120 г
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Миндаль
Миндаль
80 г
Кокосовая стружка
Кокосовая стружка
80 г

Смешать в небольшой миске овсяные хлопья с пшеницей, солью, рубленым миндалем и подслащенной кокосовой стружкой.

Шаг 4
Кленовый сироп
Кленовый сироп
60 мл
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Вода
Вода
2 ст. л.
Миндальный экстракт
Миндальный экстракт
0,7 ч. л.

Нагреть в маленькой кастрюле сироп с маслом, теплой водой и миндальным экстрактом на среднем огне, доведя до слабого кипения.

Шаг 5

Полить смесью сухие ингредиенты и перемешать.

Шаг 6

Выложить массу в приготовленную форму.

Шаг 7

Понемногу брать гранолу и сдавливать в ладони, чтобы получилась комковатая масса.

Шаг 8

Запекать 30 минут.

Шаг 9
Вишня
Вишня
80 г

Добавить сушеную вишню, перемешать.

Шаг 10

Запекать еще 20-25 минут, пока гранола не подрумянится.

Шаг 11

Достать, остудить и подавать.

Шаг 12

Можно хранить в закрытой таре до 1 месяца.

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта