Порций | 10 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
О пользе гранолы для здоровья знает каждая хозяйка. Попробуйте гранолу, содержащую овсяные хлопья, орехи, мед, коричневый сахар, льняное и кунжутное семя и семечки подсолнуха.
364
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С.
Смешать в большой миске овсяные хлопья, пшеничные зародыши, кокосовую стружку, льняное и кунжутное семя, семечки подсолнуха, корицу и рубленые орехи (можно использовать пекан, миндаль или макадамию, или смесь этих трех видов).
В другой миске смешать коричневый сахар с медом, маслом и ванилином. Добавить в сухие ингредиенты и тщательно перемешать.
Выложить смесь на 2 противня или формы для выпечки.
Запекать 20 минут, перемешивая через каждые 5-7 минут.
Достать гранолу из духовки и дать остыть на противнях.
Разделить на кусочки и хранить в пластиковом пакете или закрытой таре.