
Овощной рулет из кабачков с начинкой
Порций | 9 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Этот рецепт – просто находка для каждой хозяйки! Продукты, которые входят в его состав, доступны не только летом в сезон овощей, но и круглый год! А учитывая, что с начинками можно смело экспериментировать, рулет вряд ли приестся.
96
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Подготовила необходимые продукты, для приготовления кабачкового рулета. Заранее обжарила лук, морковь, грибы на сковородке. Остывшую начинку переложила в отдельную тарелку.

Сыр натираю на мелкой тёрке.

Кабачки натираю на крупной тёрке.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=2VtVzN6KwkE

Солю и даю постоять 10 минут для выделения сока. Этот сок сливаю.

К отжатому кабачку добавляю куриные яйца, порезанную зелень.

Муку, разрыхлитель, специи.

Всё перемешиваю в однородную массу.

Готовую массу выкладываю на противень, застеленный силиконовым ковриком, и равномерно всё распределяю.Ставлю запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут в зависимости от духовки. Запекаю до золотистого цвета.

Вынимаю из духовки кабачковый корж, выкладываю начинку из моркови, лука и грибов. Присыпаю натёртым сыром (немного сыра оставляю для украшения рулета).

Сворачиваю в рулет.

Сверху рулет смазываю сметаной и присыпаю натёртым сыром.

Снова ставлю в духовку на 5-7 минут для образования золотистой корочки.

Вынимаю рулет из духовки, даю полностью остыть.

Нарезаю и подаю к столу. Приятного аппетита!!!

Все подробности и секреты в видео рецепте: https://www.youtube.com/watch?v=2VtVzN6KwkE