Порций | 9 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Этот рецепт – просто находка для каждой хозяйки! Продукты, которые входят в его состав, доступны не только летом в сезон овощей, но и круглый год! А учитывая, что с начинками можно смело экспериментировать, рулет вряд ли приестся.
96
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вёшенка | 400 г |
Петрушка | 3 стеб. | |
Укроп | 3 стеб. |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Сливочное масло | 50 г |
Сметана | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 4 ст. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Кабачок | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 2 шт. |
Соль | 1 ст. л. |
Перец душистый молотый | 0,5 ч. л. | |
Перец душистый молотый | п/в |
Сыр твердый | 50 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Кабачок | 2 шт. |
Подготовила необходимые продукты, для приготовления кабачкового рулета. Заранее обжарила лук, морковь, грибы на сковородке. Остывшую начинку переложила в отдельную тарелку.
Яйцо куриное | 3 шт. |
Сыр натираю на мелкой тёрке.
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Кабачки натираю на крупной тёрке.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=2VtVzN6KwkE
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Солю и даю постоять 10 минут для выделения сока. Этот сок сливаю.
Соль | 1 ст. л. |
К отжатому кабачку добавляю куриные яйца, порезанную зелень.
Перец душистый молотый | 0,5 ч. л. |
Муку, разрыхлитель, специи.
Укроп | 3 стеб. | |
Петрушка | 3 стеб. |
Всё перемешиваю в однородную массу.
Морковь | 2 шт. |
Готовую массу выкладываю на противень, застеленный силиконовым ковриком, и равномерно всё распределяю.Ставлю запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут в зависимости от духовки. Запекаю до золотистого цвета.
Вёшенка | 400 г |
Вынимаю из духовки кабачковый корж, выкладываю начинку из моркови, лука и грибов. Присыпаю натёртым сыром (немного сыра оставляю для украшения рулета).
Сыр твердый | 50 г |
Сворачиваю в рулет.
Лук репчатый | 1 шт. |
Сверху рулет смазываю сметаной и присыпаю натёртым сыром.
Сливочное масло | 50 г |
Снова ставлю в духовку на 5-7 минут для образования золотистой корочки.
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Вынимаю рулет из духовки, даю полностью остыть.
Сметана | 1 ст. л. |
Нарезаю и подаю к столу. Приятного аппетита!!!
Перец душистый молотый | п/в |
Все подробности и секреты в видео рецепте: https://www.youtube.com/watch?v=2VtVzN6KwkE