
Картофельные «гнезда» с грибами и зеленым горошком
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Картофельные «гнезда» с грибами и зеленым горошком
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,55 г
Жиры 4,42 г
Углеводы 9,32 г
92
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
23
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Отварить морковь, нарезать мелкими кубиками. Отварить картофель. Измельчить с помощью блендера до состояния пюре.
Шаг 2

Натереть сыр на мелкой терке, отложить немного для посыпки. Добавить в картофельное пюре яйца, соль, пряности и сыр. Хорошо перемешать.
Шаг 3

Выложить массу в формочки, сделав углубление. Поставить в духовой шкаф, выпекать 15 мин при температуре 180 °С.
Шаг 4

Почистить грибы, вымыть в холодной воде, мелко нарезать.
Шаг 5

Разогреть сковороду с оливковым и сливочным маслом, выложить грибы, жарить на умеренном огне 20 мин.
Шаг 6

Очистить чеснок, пропустить через пресс. Вымыть зелень петрушки (небольшой пучок), мелко нарезать.
Шаг 7

Добавить в грибы горошек (консервированный или мороженый), морковь, петрушку и чеснок.
Шаг 8

Положить соль и перец, перемешать, жарить на умеренном огне 5–7 мин.
Шаг 9

Выложить начинку в «гнезда». Посыпать сыром, запекать в духовом шкафу 10 мин при 180 °С.к
Шаг 10

Блюдо готово.