
ПХАЛИ
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
ПХАЛИ из свёклы. ПХАЛИ из шпината. Рецепт грузинского салата №1 (грузинская кухня)
Пхали делаются, не только из шпината или свеклы, но, практически, из чего угодно. Фантазируйте!
Побалуйте себя и близких, приготовив настоящие грузинские пхали!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,93 г
Жиры 28,6 г
Углеводы 9,93 г
305
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
60
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Шпинат
300 г

Грецкий орех
500 г

Свекла
300 г

Кинза (кориандр)
1 пуч.

Столовый уксус
10 мл

Соль
10 г

Перец красный острый молотый
5 г

Лук репчатый
1 гол.

Чеснок
1 гол.

Хмели-сунели
5 г
Обжариваем шпинат
Шаг 2

Варим свеклу
Шаг 3

Колем орехи
Шаг 4

Измельчаем орехи
Шаг 5

Измельчаем чеснок
Шаг 6

Измельчаем зелень
Шаг 7

Кладем специи
Шаг 8

Измельчаем шпинат
Шаг 9

Смешиваем
Шаг 10

Формируем шарики
Шаг 11

Наслаждаемся!
Шаг 12
[Подробный видеорецепт тут:]