Жареные кабачки с чесноком и майонезом
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Готовим жареные кабачки с чесноком и майонезом - экспресс-рецепт овощной закуски, популярной во время сезона молодых кабачков. С чесноком и майонезом обжаренные кабачки приобретают пикантную остроту и насыщенный аромат. Подавать кабачки, приготовленные по этому рецепту, можно как в горячем, так и в холодном виде, на гарнир, в качестве закуски, а также выкладывать на ломтики хлеба- получаются вкуснейшие бутерброды!
191
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления этого блюда нам понадобится чеснок, майонез, молодые кабачки, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, пшеничная мука.
Кабачки моем, обрезаем края и нарезаем кружочками примерно 0.5-0.7 см.
Посыпаем каждый ломтик солью.
В тарелку насыпаем пшеничную муку и по одному ломтику выкладываем в неё.
Обваливаем ломтики кабачков в муке с двух сторон.
Сразу же выкладываем запанированные кабачки в сковороду с хорошо прогретым рафинированным подсолнечным маслом.
Обжариваем кабачки на среднем огне с двух сторон до лёгкой золотистой корочки.
Выкладываем обжаренные кабачки на плоское блюдо и обжариваем таким же образом следующую порцию.
Этим временем обжаренные кабачки посыпаем измельчённым чесноком.
На каждый кружок кабачка выкладываем по 0.5 ч.л. майонеза.
Размазываем майонез по поверхности кабачков.
Посыпаем чёрным молотым перцем.
Этим временем вторая порция кабачков обжарилась- выкладываем их на ранее обжаренные кабачки, также посыпаем чесноком, смазываем майонезом и посыпаем перцем.
Таким образом поступаем, пока кабачки не закончатся.
Подаём готовое блюдо к столу в горячем, тёплом или уже остывшем виде.
Приятного аппетита!