No avatar
вторник, 20.08
Пхали

Пхали

Порций10
Время30 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Пхали-это грузинская закуска в виде паштета из отварных (тушеных) овощей с ореховой заправкой.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,65 г
Жиры 6,68 г
Углеводы 9,7 г
103
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Paulina RСветлана БлажкивLudmila Ratsiborinskaya нравится
7 добавили себе
10
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Тщательно промываем шпинат и опускаем в кастрюлю с кипящей водой на 5 минут,откидываем и даём стечь.Отжимаем.
Шаг 2
Грецкие орехи,чеснок и зелень измельчаем в блендере.Добавляем специи,соль и перец.Вымешиваем.
Шаг 3
Отжатый шпинат так же измельчаем в блендере.Если масса получилась жидковатой,снова отжимаем.
Шаг 4
Смешиваем шпинат с ореховой заправкой.Добавляем немного винного уксуса и формируем небольшие шарики.
Шаг 5
Украшаем гранатом.Приятного аппетита.

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта