No avatar
вторник, 20.08
Пхали

Пхали

Порций10
Время30 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Пхали-это грузинская закуска в виде паштета из отварных (тушеных) овощей с ореховой заправкой.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,65 г
Жиры 6,68 г
Углеводы 9,7 г
103
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Paulina RСветлана БлажкивLudmila Ratsiborinskaya нравится
6 добавили себе
9
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр) 1 пуч.
Шпинат
Шпинат 500 г
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок 3 зуб.
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех 85 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Винный уксус белый
Винный уксус белый 1 ст. л.
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый п/в
Хмели-сунели
Хмели-сунели 2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Гранат
Гранат 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шпинат
Шпинат500 г
Чеснок
Чеснок3 зуб.
Грецкий орех
Грецкий орех85 г
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)1 пуч.
Гранат
Гранат1 шт.
Винный уксус белый
Винный уксус белый1 ст. л.
Хмели-сунели
Хмели-сунели2 ч. л.
Соль
Сольп/в
Перец душистый молотый
Перец душистый молотыйп/в
Тщательно промываем шпинат и опускаем в кастрюлю с кипящей водой на 5 минут,откидываем и даём стечь.Отжимаем.
Шаг 2
Грецкие орехи,чеснок и зелень измельчаем в блендере.Добавляем специи,соль и перец.Вымешиваем.
Шаг 3
Отжатый шпинат так же измельчаем в блендере.Если масса получилась жидковатой,снова отжимаем.
Шаг 4
Смешиваем шпинат с ореховой заправкой.Добавляем немного винного уксуса и формируем небольшие шарики.
Шаг 5
Украшаем гранатом.Приятного аппетита.

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта