
Пхали
Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Пхали-это грузинская закуска в виде паштета из отварных (тушеных) овощей с ореховой заправкой.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,65 г
Жиры 6,68 г
Углеводы 9,7 г
103
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
10
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Шпинат
500 г

Чеснок
3 зуб.

Грецкий орех
85 г

Кинза (кориандр)
1 пуч.

Гранат
1 шт.

Винный уксус белый
1 ст. л.

Хмели-сунели
2 ч. л.

Соль
п/в

Перец душистый молотый
п/в
Тщательно промываем шпинат и опускаем в кастрюлю с кипящей водой на 5 минут,откидываем и даём стечь.Отжимаем.
Шаг 2
Грецкие орехи,чеснок и зелень измельчаем в блендере.Добавляем специи,соль и перец.Вымешиваем.
Шаг 3
Отжатый шпинат так же измельчаем в блендере.Если масса получилась жидковатой,снова отжимаем.
Шаг 4
Смешиваем шпинат с ореховой заправкой.Добавляем немного винного уксуса и формируем небольшие шарики.
Шаг 5
Украшаем гранатом.Приятного аппетита.