Порций | 6 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Миндаль, покрытый взбитым яичным белком с ванильным экстрактом, сахаром и корицей и запеченный в духовке.
508
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Миндаль | 480 г |
Сахар коричневый | 120 г | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Вода | 1 ч. л. |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. |
Яичный белок | 1 шт. |
Разогреть духовку до 120С. Застелить большой противень с краями фольгой и слегка сбрызнуть антипригарным спреем.
Яичный белок | 1 шт. |
Отделить яичный белок от желтка, положить белок в большую миску.
Взбить белок до крепкой пены.
Вода | 1 ч. л. | |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Добавить холодную воду и ванилин.
Снова взбить до крепкой пены.
Миндаль | 480 г |
Добавить миндаль.
Аккуратно перемешать, чтобы миндаль покрылся белковой смесью.
Сахар коричневый | 120 г | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. |
Смешать в маленькой миске коричневый сахар с солью и корицей.
Всыпать в миску с миндалем.
Аккуратно перемешать.
Выложить миндаль на приготовленный противень.
Распределить по всему противню равномерным слоем.
Запекать в духовке около 1 часа, доставая и перемешивая через каждые 15 минут, пока миндаль не подсохнет.
Достать из духовки и полностью остудить, прежде чем подавать или убирать на хранение.