
Засахаренный миндаль
Порций | 6 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Миндаль, покрытый взбитым яичным белком с ванильным экстрактом, сахаром и корицей и запеченный в духовке.
508
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 120С. Застелить большой противень с краями фольгой и слегка сбрызнуть антипригарным спреем.

Отделить яичный белок от желтка, положить белок в большую миску.

Взбить белок до крепкой пены.

Добавить холодную воду и ванилин.
Снова взбить до крепкой пены.

Добавить миндаль.
Аккуратно перемешать, чтобы миндаль покрылся белковой смесью.

Смешать в маленькой миске коричневый сахар с солью и корицей.

Всыпать в миску с миндалем.

Аккуратно перемешать.

Выложить миндаль на приготовленный противень.

Распределить по всему противню равномерным слоем.

Запекать в духовке около 1 часа, доставая и перемешивая через каждые 15 минут, пока миндаль не подсохнет.

Достать из духовки и полностью остудить, прежде чем подавать или убирать на хранение.