Тыквенная гранола
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Гранола с тыквенным пюре, сушеной клюквой, пеканом, грецкими орехами и специями. Можно подавать с молоком или мороженым.
323
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 210С.
Смазать противень маслом (можно сначала застелить его фольгой). Отложить в сторону.
Смешать в большой миске тыквенное пюре с кленовым сиропом, растительным маслом, ванилином, солью и специями (http://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=98585 ).
Добавить рубленые орехи, овсяные хлопья и клюкву.
Выложить массу на приготовленный противень. Запекать в духовке 10 минут, достать, перемешать, чтобы орехи и овсяные хлопья не пригорели, и вернуть в духовку еще на 5 минут.
Когда гранола подрумянится и начнет подсыхать, достать из духовки (остывая, она еще немного подсохнет).
Остудить на противне, затем переложить в тару с крышкой.