Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Фриттата к завтраку, приготовленная в форме для мини-маффинов, с обжаренным картофелем, беконом, сладким перцем и специями.
309
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Базилик | 0,2 ч. л. |
Сливки 35-40% | 240 мл |
Бекон | 6 шт. |
Картофель | 2 шт. | |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | п/в |
Орегано сушеный | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Розмарин сушеный | 1 щеп. |
Моцарелла | 180 г | |
Пекорино романо | 60 г |
Яйцо куриное | 8 шт. |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Бекон | 6 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Картофель | 2 шт. |
Нарезать лук, бекон, чеснок и сладкий перец. Натереть картофель на терке.
Обжаривать все на сковороде на средне-медленном огне около 10 минут, пока не размягчится. Снять с огня и отложить в сторону.
Яйцо куриное | 8 шт. | |
Сливки 35-40% | 240 мл | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Орегано сушеный | 0,5 ч. л. | |
Базилик | 0,2 ч. л. | |
Розмарин сушеный | 1 щеп. |
Взбить яйца со сливками, солью, черным перцем, орегано, базиликом и розмарином.
Моцарелла | 180 г | |
Пекорино романо | 60 г |
Добавить тертый сыр, перемешать.
Смазать чашечки формы для выпечки маффинов маслом. Разогреть духовку до 190С.
Положить в каждую чашечку формы по несколько ложек овощной массы, заполняя их почти на 1/2.
Сверху добавить по несколько ложек яичной смеси. Слегка потрясти форму, чтобы поверхность разровнялась.
Запекать 18-20 минут.