
Кари тофу
Порция | 1 |
Время | 20 мин |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Veg🌿
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,84 г
Жиры 7,02 г
Углеводы 28,1 г
198
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
33
5
Вам нужно
Бобовые
Грибы
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки

Асафетида
1 щеп.

Гвоздика (молотая)
1 щеп.

Зира (кумин)
1 щеп.

Имбирь молотый
1 щеп.

Карри
2 щеп.

Кориандр молотый
1 щеп.

Корица
1 щеп.

Куркума молотая
2 щеп.

Перец душистый молотый
1 щеп.

Перец кайенский (чили) молотый
1 щеп.

Чеснок сушеный
1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1

Тофу (соевый творог)
50 г

Лук красный
20 г

Шампиньон
40 г

Фасоль зелёная
30 г

Молоко кокосовое
60 мл

Рис Басмати
100 г

Кокосовое масло
0,5 ч. л.

Перец болгарский
10 г

Карри
2 щеп.

Асафетида
1 щеп.

Перец кайенский (чили) молотый
1 щеп.

Корица
1 щеп.

Гвоздика (молотая)
1 щеп.

Перец душистый молотый
1 щеп.

Зира (кумин)
1 щеп.

Кориандр молотый
1 щеп.

Куркума молотая
2 щеп.

Имбирь молотый
1 щеп.

Чеснок сушеный
1 щеп.

Соль
п/в
1. Рис отварить. 2. Овощи обжарить на кокосовом масле с тофу. Добавить 3-4 ст. ложки кокосового молока, специи (можно сразу купить готовую смесь Карри Мадрас, тогда, добавить не более 1 ч.л). 3. Рис слить, смешать с начинкой. Приятного аппетита!