
Вареный тофу
Порции | 2 |
Время | 35 мин |
Кухня | Корейская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
:)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,25 г
Жиры 6,83 г
Углеводы 4,1 г
102
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
23
5
Вам нужно
Алкоголь
Бобовые
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Мирин
1 ст. л.

Вода
0,5 л

Кунжутное масло
2 ч. л.

Кунжут
1 ч. л.

Соевый соус
2 ст. л.

Чеснок
1 зуб.

Лук зеленый
1 шт.

Перец кайенский (чили) молотый
1 ч. л.

Сахар-песок
0,5 ч. л.
В миске смешиваем воду, соевый соус, мирин, чеснок (измельчить), чили, сахар, кунжут, кунжутное масло, зелёный лук.
Шаг 2

Промываем блок тофу и режем на кусочки, нагреваем сковородку, добавляем растительное масло, обжариваем тофу до золотистого цвета каждой стороны.
Шаг 3

Заливаем тофу соусом, которые мы приготовили в течение 3-4 мин.
Шаг 4

Подаём в горячем и в холодном виде :)