
КАБАЧКИ ПО-ТУРЕЦКИ
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Фаршированными кабачками, наверняка, никого не поразишь наповал.? Однако, поскольку это вкусное блюдо по праву любимо в домашней турецкой кухне, стоит отдать ему дань уважения. Тем более, что рецепт - крайне простой, и готовится легко и быстро. Попробуем?..
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,05 г
Жиры 4,56 г
Углеводы 4,01 г
67
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
35
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Кабачок
4 шт.

Говяжий фарш
250 г

Рис
2 ст. л.

Лук репчатый
1 гол.

Помидоры (томат)
2 шт.

Петрушка
0,5 пуч.

Томатная паста
2 ст. л.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Подсолнечное масло
1 ст. л.
Все любят мягкий рис в кабачках. Так что прежде всего промываем рис и ставим кипятиться в стакане воды. После закипания на слабом варим всего минут 5-7.
В это время моем кабачки. Вооружаемся вилкой и одним решительным движением делаем продольные полоски зубцами вилки. Легче всего "чертить" выемки навесу. Это, прежде всего, для лучшей "проваренности" кабачков, и для презентабельности заодно.
Отрезаем концы для последующей устойчивости фаршированных кабачков и разрезаем овощи поперек пополам.
Рис откидываем в сетчатый дуршлаг. Не промываем! Оставляем в дуршлаге остывать.
Теперь аккуратно вычищаем сердцевину кабачков. За неимением спец.прибора можно воспользоваться ложкой или ручкой вилки. Начинаем с небольшого и неглубокого конуса. Постепенно расширяем диаметр выемки. Стараемся вычистить как можно больше мякоти - толщина стенок и дна должна быть максимум 0,5 см. Подбираем кастрюльку подходящего размера с высокими бортиками и с крышкой, так чтобы вертикально поставить кабачки достаточно впритык друг к другу.
В это время моем кабачки. Вооружаемся вилкой и одним решительным движением делаем продольные полоски зубцами вилки. Легче всего "чертить" выемки навесу. Это, прежде всего, для лучшей "проваренности" кабачков, и для презентабельности заодно.
Отрезаем концы для последующей устойчивости фаршированных кабачков и разрезаем овощи поперек пополам.
Рис откидываем в сетчатый дуршлаг. Не промываем! Оставляем в дуршлаге остывать.
Теперь аккуратно вычищаем сердцевину кабачков. За неимением спец.прибора можно воспользоваться ложкой или ручкой вилки. Начинаем с небольшого и неглубокого конуса. Постепенно расширяем диаметр выемки. Стараемся вычистить как можно больше мякоти - толщина стенок и дна должна быть максимум 0,5 см. Подбираем кастрюльку подходящего размера с высокими бортиками и с крышкой, так чтобы вертикально поставить кабачки достаточно впритык друг к другу.
Шаг 2

Принимаемся за начинку. Лук, очищенный помидор, прокручиваем в комбайне до состояния кашицы (чем жиже, тем сочнее потом). Или трем на терке. Промытые ветки петрушки мелко крошим ножом (без толстых стеблей). В миске перемешиваем фарш, рис, кашицу, соль, черный и красный перец. Фаршируем кабачки начинкой. Наполняем "свободно", не придавливая и не утрамбовывая, чтобы рису было место для дальнейшего разбухания. Ставим "стоя" в кастрюлю.
В пол-стакане воды разводим томатную пасту и ложкой слегка поливаем каждый кабачок. Остаток выливаем на дно кастрюли и доливаем стакан слегка подсоленной воды. Накрываем крышкой и варим на слабом огне минут 25-30.медленном огне после закипания.
Готовые фаршированные кабачки легче вынимать из кастрюли кухонными щипцами. Приправляем чесно-йогуртовым соусом и зеленью, приступаем к трапезе.
Приятного аппетита!!!
В пол-стакане воды разводим томатную пасту и ложкой слегка поливаем каждый кабачок. Остаток выливаем на дно кастрюли и доливаем стакан слегка подсоленной воды. Накрываем крышкой и варим на слабом огне минут 25-30.медленном огне после закипания.
Готовые фаршированные кабачки легче вынимать из кастрюли кухонными щипцами. Приправляем чесно-йогуртовым соусом и зеленью, приступаем к трапезе.
Приятного аппетита!!!