Вера Ингалычева
четверг, 11.32
КАБАЧКИ ПО-ТУРЕЦКИ

КАБАЧКИ ПО-ТУРЕЦКИ

Порции4
Время45 мин
КухняТурецкая кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Фаршированными кабачками, наверняка, никого не поразишь наповал.? Однако, поскольку это вкусное блюдо по праву любимо в домашней турецкой кухне, стоит отдать ему дань уважения. Тем более, что рецепт - крайне простой, и готовится легко и быстро. Попробуем?..
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,05 г
Жиры 4,56 г
Углеводы 4,01 г
67
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ксения АкулининаЮлия СачкоАлександр Киреев нравится
30 добавили себе
33
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
0,5 пуч.
Укроп
Укроп
0,5 пуч.
Крупы
Рис
Рис
2 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Молочные продукты
Йогурт
Йогурт
200 г
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш
250 г
Овощи свежие
Кабачок
Кабачок
4 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 гол.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
2 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
КАБАЧКИ ПО-ТУРЕЦКИ - Шаг 1
Кабачок
Кабачок
4 шт.
Говяжий фарш
Говяжий фарш
250 г
Рис
Рис
2 ст. л.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 гол.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
2 шт.
Петрушка
Петрушка
0,5 пуч.
Томатная паста
Томатная паста
2 ст. л.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Все любят мягкий рис в кабачках. Так что прежде всего промываем рис и ставим кипятиться в стакане воды. После закипания на слабом варим всего минут 5-7.
В это время моем кабачки. Вооружаемся вилкой и одним решительным движением делаем продольные полоски зубцами вилки. Легче всего "чертить" выемки навесу. Это, прежде всего, для лучшей "проваренности" кабачков, и для презентабельности заодно.
Отрезаем концы для последующей устойчивости фаршированных кабачков и разрезаем овощи поперек пополам.
Рис откидываем в сетчатый дуршлаг. Не промываем! Оставляем в дуршлаге остывать.
Теперь аккуратно вычищаем сердцевину кабачков. За неимением спец.прибора можно воспользоваться ложкой или ручкой вилки. Начинаем с небольшого и неглубокого конуса. Постепенно расширяем диаметр выемки. Стараемся вычистить как можно больше мякоти - толщина стенок и дна должна быть максимум 0,5 см. Подбираем кастрюльку подходящего размера с высокими бортиками и с крышкой, так чтобы вертикально поставить кабачки достаточно впритык друг к другу.
Шаг 2
КАБАЧКИ ПО-ТУРЕЦКИ - Шаг 2
Йогурт
Йогурт
200 г
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Укроп
Укроп
0,5 пуч.
Принимаемся за начинку. Лук, очищенный помидор, прокручиваем в комбайне до состояния кашицы (чем жиже, тем сочнее потом). Или трем на терке. Промытые ветки петрушки мелко крошим ножом (без толстых стеблей). В миске перемешиваем фарш, рис, кашицу, соль, черный и красный перец. Фаршируем кабачки начинкой. Наполняем "свободно", не придавливая и не утрамбовывая, чтобы рису было место для дальнейшего разбухания. Ставим "стоя" в кастрюлю.
В пол-стакане воды разводим томатную пасту и ложкой слегка поливаем каждый кабачок. Остаток выливаем на дно кастрюли и доливаем стакан слегка подсоленной воды. Накрываем крышкой и варим на слабом огне минут 25-30.медленном огне после закипания.
Готовые фаршированные кабачки легче вынимать из кастрюли кухонными щипцами. Приправляем чесно-йогуртовым соусом и зеленью, приступаем к трапезе.
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта