
Кабачки "по гречески"))
Порции | 2 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
🍴
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,64 г
Жиры 0,31 г
Углеводы 8,21 г
40
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
117
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Кабачок
4 шт.

Лук зеленый
1 пуч.

Щавель
1 пуч.

Помидоры (томат)
4 шт.

Чеснок
2 зуб.

Сахар-песок
1 ст. л.

Мука пшеничная
1 ст.

Соль
п/в

Перец душистый молотый
п/в
🍴
Шаг 2

Кабачки вымываем и нарезаем не очень толстыми кольцами. Солим, немного перчим, обваливаем в муке с обеих сторон. На сковородку наливаем растительное масло и там обжариваем кабачки. Когда станут с одной стороны золотистого цвета, тогда переворачиваем на другую сторону. Готовые кабачки складываем в кастрюльку и отставляем в сторону.
Шаг 3

Пока кабачки жарятся, займемся приготовлением соуса.
Лук вымываем и нарезаем колечками.
Лук вымываем и нарезаем колечками.
Шаг 4

Щавель тщательно промываем под сильной струей холодной воды, даем немного стечь, а затем нарезаем крупными кусками или просто рвем листья.
Шаг 5

Обжариваем на растительном или оливковом масле щавель вместе с зеленым луком. Помидоры опускаем в кипяток на несколько секунд, а затем вынимаем и снимаем с них кожицу.
Режем на небольшие кусочки и отправляем на сковородку к щавелю с луком.
Режем на небольшие кусочки и отправляем на сковородку к щавелю с луком.
Шаг 6

После того как наша смесь на сковороде немного потушится, добавляем сахар и мелко нарезанный чеснок. Тушим около 10 минут.
В наш соус добавляем уже готовые кабачки. Дайте закипеть и выключайте огонь. Минут 10-15 готовое блюдо пусть отдохнет под крышкой.
В наш соус добавляем уже готовые кабачки. Дайте закипеть и выключайте огонь. Минут 10-15 готовое блюдо пусть отдохнет под крышкой.