Bella
четверг, 01.03
Кабачки "по гречески"))

Кабачки "по гречески"))

Порции2
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
🍴
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,64 г
Жиры 0,31 г
Углеводы 8,21 г
40
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Полина АвдейДмитрий МайоровРусана МукаеваМесед М и 8 нравится
105 добавили себе
117
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Щавель
Щавель 1 пуч.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1 ст.
Овощи свежие
Кабачок
Кабачок 4 шт.
Лук зеленый
Лук зеленый 1 пуч.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 4 шт.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок
Кабачок4 шт.
Лук зеленый
Лук зеленый1 пуч.
Щавель
Щавель1 пуч.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)4 шт.
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная1 ст.
Соль
Сольп/в
Перец душистый молотый
Перец душистый молотыйп/в
🍴
Шаг 2
Кабачки "по гречески")) - Шаг 2
Кабачки вымываем и нарезаем не очень толстыми кольцами. Солим, немного перчим, обваливаем в муке с обеих сторон. На сковородку наливаем растительное масло и там обжариваем кабачки. Когда станут с одной стороны золотистого цвета, тогда переворачиваем на другую сторону. Готовые кабачки складываем в кастрюльку и отставляем в сторону.
Шаг 3
Кабачки "по гречески")) - Шаг 3
Пока кабачки жарятся, займемся приготовлением соуса.
Лук вымываем и нарезаем колечками.
Шаг 4
Кабачки "по гречески")) - Шаг 4
Щавель тщательно промываем под сильной струей холодной воды, даем немного стечь, а затем нарезаем крупными кусками или просто рвем листья.
Шаг 5
Кабачки "по гречески")) - Шаг 5
Обжариваем на растительном или оливковом масле щавель вместе с зеленым луком. Помидоры опускаем в кипяток на несколько секунд, а затем вынимаем и снимаем с них кожицу.
Режем на небольшие кусочки и отправляем на сковородку к щавелю с луком.
Шаг 6
Кабачки "по гречески")) - Шаг 6
После того как наша смесь на сковороде немного потушится, добавляем сахар и мелко нарезанный чеснок. Тушим около 10 минут.
В наш соус добавляем уже готовые кабачки. Дайте закипеть и выключайте огонь. Минут 10-15 готовое блюдо пусть отдохнет под крышкой.

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта