
Кабачки по-венгерски
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Венгерская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Кабачки по-венгерски - это именно то блюдо, которое нужно летом. Простая в исполнении, легкая, полезная и очень вкусная закуска. Хрустящие кабачки с морковью, луком и чесноком в сметанном соусе. Их можно подать не только на закуску, но и на гарнир к мясу или рыбе. А также есть просто с кусочком свежего хлеба или тостом.
67
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления кабачков по-венгерски потребуется:кабачки, морковь, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, сметана, лимон, соль и сухой базилик.

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте на сковороду к луку.

Налейте подсолнечное масло в сковороду, накройте её крышкой и тушите морковь с луком на среднем огне перемешивая 8-10 минут.

Кабачки помойте и нарежьте кружками толщиной 0,7-1,0 мм. Выложите в миску. Полейте лимонным соком и перемешайте. Солить их пока не нужно.

Когда морковь с луком будут почти готовы, выложите в сковороду кабачки. Посолите блюдо по вкусу и перемешайте овощи.

Тушите кабачки с овощами 10 минут. Приправьте сушеным базиликом.

Добавьте сметану.

Перемешайте и прогрейте еще 2-3 минуты на небольшом огне.

В готовое блюдо добавьте 1-2 зубчика измельченного чеснока.

Перемешайте кабачки с чесноком.

Кабачки по-венгерски готовы.

Ароматные, хрустящие кабачки в сметанном соусе с чесноком подавайте на закуску. Приятного аппетита!