
Запечённый картофель по-Турецки
Порций | 12 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
🥔
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,06 г
Жиры 5,35 г
Углеводы 16,85 г
120
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
35
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Картофель
1 кг

Тимьян сушеный
1 ч. л.

Базилик сушеный
1 ч. л.

Паприка молотая
1 ч. л.

Чеснок
4 зуб.

Подсолнечное масло
40 г

Сливочное масло
20 г

Соль
п/в
1. Картофель отчистить и нарезать дольками. Вскипятить воду, добавить соль и выложить картофель в кипящую воду. Дать закипеть (огонь большой) и варить картофель 2 мин.
2. Картофель выложить на дуршлаг и промыть в холодной воде.
В посуде размешать растопленное сливочное и растительное масло, добавить все специи, соль, чеснок.
3. Картофель выложить на противень. Сверху выложить полученную массу, и хорошо перемешать.
4. Поставить в разогретую до 180С. и готовить до зарумяниваемого картофеля, переодически помешивая его.
- Приятного аппетита!😉
2. Картофель выложить на дуршлаг и промыть в холодной воде.
В посуде размешать растопленное сливочное и растительное масло, добавить все специи, соль, чеснок.
3. Картофель выложить на противень. Сверху выложить полученную массу, и хорошо перемешать.
4. Поставить в разогретую до 180С. и готовить до зарумяниваемого картофеля, переодически помешивая его.
- Приятного аппетита!😉