Anna Anna
воскресенье, 11.49
Запечённый картофель по-Турецки

Запечённый картофель по-Турецки

Порций12
Время1 час 1 мин
КухняТурецкая кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
🥔
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,06 г
Жиры 5,35 г
Углеводы 16,85 г
120
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 нравится
33 добавили себе
35
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Запечённый картофель по-Турецки - Шаг 1
1. Картофель отчистить и нарезать дольками. Вскипятить воду, добавить соль и выложить картофель в кипящую воду. Дать закипеть (огонь большой) и варить картофель 2 мин.

2. Картофель выложить на дуршлаг и промыть в холодной воде.
В посуде размешать растопленное сливочное и растительное масло, добавить все специи, соль, чеснок.

3. Картофель выложить на противень. Сверху выложить полученную массу, и хорошо перемешать.

4. Поставить в разогретую до 180С. и готовить до зарумяниваемого картофеля, переодически помешивая его.
- Приятного аппетита!😉

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта