Вера Ингалычева
пятница, 07.00
Жареные хрустящие кабачки по гречески!

Жареные хрустящие кабачки по гречески!

Порций6
Время30 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Греческие жареные кабачки можно встретить в тавернах почти в любой точке Греции. Этот полезный овощ используется во многих кухнях мира. Он имеет ценный химический состав и практически нулевую калорийность! Поэтому блюда из кабачков частенько присутствуют в различных диетах. Так же этот замечательный овощ богат необходимой для организма клетчаткой и содержит витамины В и Е.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,24 г
Жиры 5,19 г
Углеводы 6,89 г
77
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Настасья ВасинаNataliya Ivanova нравится
31 добавил себе
33
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 6 ст. л.
Мука, крахмал
Мука кукурузная
Мука кукурузная 1,5 ст.
Овощи свежие
Кабачок
Кабачок 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 200 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Жареные хрустящие кабачки по гречески! - Шаг 1
Кабачок
Кабачок4 шт.
Мука кукурузная
Мука кукурузная1,5 ст.
Оливковое масло
Оливковое масло6 ст. л.
Вода
Вода200 мл
Соль
Сольп/в
Кабачки необходимо помыть и обрезать с двух сторон кончики. Порезать вдоль длинным и острым ножом на тонкие ломтики, толщиной около 3 мм. Если сложно резать с помощью ножа, то можно воспользоваться специальной овощерезкой.
Порезанные ломтики разложить и посолить. Затем оставить на некоторое время, чтобы они пустили сок. Когда ломтики покроются капельками влаги ее нужно осторожно отряхнуть в раковину или промокнуть бумажным полотенцем. Можно сложить все дольки в дуршлаг и дать жидкости стечь.
Шаг 2
Жареные хрустящие кабачки по гречески! - Шаг 2
Муку просеять и насыпать в глубокую и широкую тарелку.
В глубокую сковородку или сотейник с антипригарным покрытием влить масло и разогреть на сильном огне.
В широкую миску влить холодную воду.
Ломтики кабачков необходимо по очереди равномерно обваливать в муке с двух сторон, затем быстро окунать в миску с холодной водой и отправлять на сковородку. Обжаривать несколько ломтиков до золотистого цвета и румяной корочки, сначала с одной стороны, затем — с другой.
Готовые ломтики кабачков аккуратно выкладываем на плоскую широкую тарелку покрытую бумажным полотенцем — для того, чтобы впитались излишки масла.
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта