Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Превосходное сочетание сладко-острого соуса чили с цитрусовой заливкой.
Рекомендую вам попробовать.
87
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Кинза (кориандр) | 4 стеб. |
Оливковое масло | 4 ст. л. |
Дайкон | 1 шт. | |
Лук-шалот | 1 шт. | |
Огурец | 1 шт. | |
Цуккини | 2 шт. |
Кунжут | 1 щеп. |
Креветки королевские | 16 шт. |
Лимонный сок | 2 ч. л. | |
Сок лайма | 2 ч. л. |
Майонез | 3 ст. л. | |
Соевый соус | 30 мл | |
Соус чили сладкий | 4 ч. л. |
Апельсин | 1 шт. |
Лук-шалот | 1 шт. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Лук шалот нарезать тонкими полукольцами. Обжарить постоянно помешивая, чтобы не пригорел, до шуршащего состояния на сковороде с добавлением 2 ст. л. оливкового масла.
Выложить на бумажное полотенце и дать остыть.
Апельсин | 1 шт. | |
Лимонный сок | 2 ч. л. | |
Сок лайма | 2 ч. л. | |
Соус чили сладкий | 2 ч. л. |
Для цитрусовой заправки смешайте сок апельсина с лимонным и лаймовым соком. Добавьте 2 ч.л сладкого чили соуса и хорошо перемешайте.
Майонез | 3 ст. л. | |
Соус чили сладкий | 2 ч. л. |
Для майонезной заправки. Смешайте майонез с 2 ч.л чили соуса до однородного состояния
Цуккини | 2 шт. |
Цуккини вымыть и нарезать кружочками. Посолить и поперчить с двух сторон.
Креветки королевские | 16 шт. |
Креветки -очистить
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Сковороду разогреть с 2 ст. л оливкового масла и обжарить креветки по полминуты с каждой стороны.Затем в этой же сковороде обжарить цуккини, тоже по полминуты с каждой стороны.Выложить креветки и кружки цукини на бумажное полотенце и дать впитаться излишкам масла
Смазать кулинарной кистью их соусом чили
На блюдо выложите кружки цуккини, сверху положите креветки и полейте это все 2 ст. л майонезного соуса
Огурец | 1 шт. | |
Дайкон | 1 шт. | |
Кинза (кориандр) | 4 стеб. |
Перец чили тонко нарезать. Дайкон и огурец превратить в стружку.Добавить листья кинзы и перемешать.
Соевый соус | 30 мл |
Выкладываем сверху салат и аккуратно поливаем цитрусовым и соевым соусом
Кунжут | 1 щеп. |
Сверху украшаем жаренной стружкой из лука шалот и семенами кунжута. сбрызгиваем все оливковым маслом..
Приятного аппетита!