
Креветки с цукини в сладком соусе чили
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Превосходное сочетание сладко-острого соуса чили с цитрусовой заливкой.
Рекомендую вам попробовать.
87
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Лук шалот нарезать тонкими полукольцами. Обжарить постоянно помешивая, чтобы не пригорел, до шуршащего состояния на сковороде с добавлением 2 ст. л. оливкового масла.
Выложить на бумажное полотенце и дать остыть.

Для цитрусовой заправки смешайте сок апельсина с лимонным и лаймовым соком. Добавьте 2 ч.л сладкого чили соуса и хорошо перемешайте.

Для майонезной заправки. Смешайте майонез с 2 ч.л чили соуса до однородного состояния

Цуккини вымыть и нарезать кружочками. Посолить и поперчить с двух сторон.

Креветки -очистить

Сковороду разогреть с 2 ст. л оливкового масла и обжарить креветки по полминуты с каждой стороны.Затем в этой же сковороде обжарить цуккини, тоже по полминуты с каждой стороны.Выложить креветки и кружки цукини на бумажное полотенце и дать впитаться излишкам масла

Смазать кулинарной кистью их соусом чили

На блюдо выложите кружки цуккини, сверху положите креветки и полейте это все 2 ст. л майонезного соуса

Перец чили тонко нарезать. Дайкон и огурец превратить в стружку.Добавить листья кинзы и перемешать.

Выкладываем сверху салат и аккуратно поливаем цитрусовым и соевым соусом

Сверху украшаем жаренной стружкой из лука шалот и семенами кунжута. сбрызгиваем все оливковым маслом..
Приятного аппетита!