Сергей Поканевич
пятница, 15.07
Есть видео
Мусака овощная

Мусака овощная

Порции3
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Овощная мусака - блюдо греческой кухни, которое непременно впишется в праздничное меню. Овощная мусака по этому рецепту готовится из кабачка, помидора, болгарского перца и секретных специй.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1 г
Жиры 0,24 г
Углеводы 3,98 г
19
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия ЛихачёваСергей Поканевич и 2 нравится
33 добавили себе
37
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп п/в
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло п/в
Овощи свежие
Кабачок
Кабачок 1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый 30 г
Перец болгарский
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 3 шт.
Чеснок
Чеснок 1 зуб.
Соусы
Соус чили
Соус чили 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный
Базилик сушеный п/в
Орегано сушеный
Орегано сушеный п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Мусака овощная - Шаг 1
Кабачок
Кабачок1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)3 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый30 г
Укроп
Укропп/в
Базилик сушеный
Базилик сушеныйп/в
Орегано сушеный
Орегано сушеныйп/в
Соус чили
Соус чили1 ст. л.
Чеснок
Чеснок1 зуб.
Оливковое масло
Оливковое маслоп/в

Подготовить ингредиенты по рецепту овощной мусаки. Вместо баклажанов в данном рецепте используется молодой кабачок.
шаг №2
Как приготовить мусаку овощную:

Кабачок поперек разрезать пополам и нарезать длинными слайсами толщиной 4-6 мм.
№3
Посолить, посыпать сухим базиликом (не желательно, чтобы в составе специи был лимонник) и смазать растительным маслом. Сложить кабачковые слайсы стопочкой друг на друга.
№4
Перец очистить от семян и нарезать широкими полосочками.
шаг №5
Полоски перца выложить на тарелку с кабачками и замариновать таким же образом, как и кабачки.
шаг №6
Оставшиеся неровные кусочки перца мелко нарезать и отправить в чашу блендера.
шаг №7
Один помидор окунуть в кипяток на 30 секунд и снять кожицу.
шаг №8
Удалить плодоножку и разрезать помидор на 8 частей, добавить в чашу.
шаг №9
Чеснок мелко нарезать и соединить с помидорами и перцем.
шаг №10
Зелень измельчить.
шаг №11
Добавить в чашу блендера соус чили.
шаг №12
Оставшиеся помидоры нарезать полукружиями толщиной 6 мм.
шаг №13
Выложить помидоры на тарелку с перцем и кабачками.
шаг №14
Ялтинский лук очень мелко нарезать.
шаг №15
Кабачки обжарить на сухой сковороде (огонь - средний).
шаг №16
В чашу блендера влить растительное масло (30 г), добавить соль и орегано.
шаг №17
Превратить содержимое чаши в однородную массу с помощью погружного блендера.
шаг №18
Добавить в чашу лук и зелень. Перемешать. Сальса готова!
шаг №19
Кабачки уже обжарились, выложить их на противень.
шаг №20
Обжарить перец.
шаг №21
Кабачки смазать сальсой.
шаг №22
Сверху выложить помидоры.
шаг №23
Затем выложить перец.
шаг №24
Снова смазать сальсой и накрыть еще одним ломтиком кабачка.
шаг №25
шаг №26
Выложить еще 1 кусочек перца и снова полить соусом. Отправить мусаку овощную в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
шаг №27
Мусака овощная готова.
Перед подачей полить оставшимся соусом!

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта