Мусака овощная
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Овощная мусака - блюдо греческой кухни, которое непременно впишется в праздничное меню. Овощная мусака по этому рецепту готовится из кабачка, помидора, болгарского перца и секретных специй.
19
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подготовить ингредиенты по рецепту овощной мусаки. Вместо баклажанов в данном рецепте используется молодой кабачок.
шаг №2
Как приготовить мусаку овощную:
Кабачок поперек разрезать пополам и нарезать длинными слайсами толщиной 4-6 мм.
№3
Посолить, посыпать сухим базиликом (не желательно, чтобы в составе специи был лимонник) и смазать растительным маслом. Сложить кабачковые слайсы стопочкой друг на друга.
№4
Перец очистить от семян и нарезать широкими полосочками.
шаг №5
Полоски перца выложить на тарелку с кабачками и замариновать таким же образом, как и кабачки.
шаг №6
Оставшиеся неровные кусочки перца мелко нарезать и отправить в чашу блендера.
шаг №7
Один помидор окунуть в кипяток на 30 секунд и снять кожицу.
шаг №8
Удалить плодоножку и разрезать помидор на 8 частей, добавить в чашу.
шаг №9
Чеснок мелко нарезать и соединить с помидорами и перцем.
шаг №10
Зелень измельчить.
шаг №11
Добавить в чашу блендера соус чили.
шаг №12
Оставшиеся помидоры нарезать полукружиями толщиной 6 мм.
шаг №13
Выложить помидоры на тарелку с перцем и кабачками.
шаг №14
Ялтинский лук очень мелко нарезать.
шаг №15
Кабачки обжарить на сухой сковороде (огонь - средний).
шаг №16
В чашу блендера влить растительное масло (30 г), добавить соль и орегано.
шаг №17
Превратить содержимое чаши в однородную массу с помощью погружного блендера.
шаг №18
Добавить в чашу лук и зелень. Перемешать. Сальса готова!
шаг №19
Кабачки уже обжарились, выложить их на противень.
шаг №20
Обжарить перец.
шаг №21
Кабачки смазать сальсой.
шаг №22
Сверху выложить помидоры.
шаг №23
Затем выложить перец.
шаг №24
Снова смазать сальсой и накрыть еще одним ломтиком кабачка.
шаг №25
шаг №26
Выложить еще 1 кусочек перца и снова полить соусом. Отправить мусаку овощную в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
шаг №27
Мусака овощная готова.
Перед подачей полить оставшимся соусом!