
Домашняя шаверма
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
🌯🍴
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,59 г
Жиры 3,68 г
Углеводы 6,89 г
76
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
66
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Куриное филе порезать на небольшие кусочки, посолить и обжарить до золотистого цвета на раст.масле с добавлением любимых специй.
Шаг 2


Капуста белокочанная
200 г

Помидоры (томат)
2 шт.

Огурец
2 шт.

Укроп
0,5 пуч.

Петрушка
0,5 пуч.

Перец черный молотый
п/в

Соль
п/в
Капусту, огурцы и зелень мелко нашинковать. Капусту можно немного помять руками, чтоб дала сок. Помидоры нарезать на небольшие кусочки. Все перемешать, немного посолить и поперчить.
Шаг 3

Пропустить чеснок через пресс. Кетчуп (у меня с итальянскими травами) смешать с майонезом, добавить чеснок, хорошо перемешать.
Шаг 4

Лаваш (в моем случае пшеничный ролл) разрезать на 4 части. Смазать соусом. Выложить начинку: курица-овощи-корейская морковь. Сверху овощи немного полить соусом (главное не переборщить с соусом).
Шаг 5

Завернуть в рулет.
Перед подачей можно подрумянить на гриле или 10 сек.подогреть в микроволновке.
Перед подачей можно подрумянить на гриле или 10 сек.подогреть в микроволновке.