
Шаверма домашняя овощная
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Таджикская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Может быть вкусно и без майонеза! :)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,5 г
Жиры 6,41 г
Углеводы 7,35 г
111
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
6
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Все овощи мелко порезать.
Шаг 2
Курицу мелко порезать и посолить, поджарить на сильном огне (3-5 минут), затем залить кефиром и тушить ещё минут 10.
Шаг 3
Лист лаваша разрезать на 4 части
Шаг 4
Сделать соус, смешав горчицу с кефиром.
Шаг 5

На 1/4 лаваша выложить немного жареной курицы, затем добавить соус, потом овощи, опять курицу и соус. После этого содержимое в лаваш завернуть и отправить в предварительно разогретый гриль на 2-3-4 минуты. Все! Хрустящая шаверма готова