![Яичный коблер](https://www.patee.ru/r/x6/12/80/11/640m.jpg)
Яичный коблер
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Термин “коблер” имеет несколько значений. Это и пирог, и напиток, но в данном случае закуска из ломтиков белого хлеба. Яичный коблер это по сути вид горячих бутербродов. Отличная закуска, а также быстрый завтрак для большой семьи или угощение для неожиданных гостей. На мой взгляд, альтернатива пицце, хотя это два абсолютно разных блюда. Кусочки белого батона с колбасой или ветчиной, помидором, пропитанные смесью яиц и молока. Очень просто и очень вкусно.
257
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Яичный коблер - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/7f/fa/640x.jpg")
Для приготовления яичного коблера возьмите такие продукты:колбасу, белый батон, сыр, помидоры, яйца, молоко, майонез, сливочное масло, соль.
![Яичный коблер - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/7f/fb/640x.jpg")
Ломтики батона толщиной 1 сантиметр намажьте сливочным маслом. Можно намазать не все ломтики, а через один. Будет менее жирно.
![Яичный коблер - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/7f/fc/640x.jpg")
Выложите ломтики батона веером в форме для запекания.
![Яичный коблер - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/7f/fd/640x.jpg")
Вареную колбасу или ветчину тонко нарежьте. Лучше если это сделают вам прямо в магазине. Каждый круг колбасы разрежьте пополам.
![Яичный коблер - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/7f/fe/640x.jpg")
Уложите колбасу на ломтики батона.
![Яичный коблер - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/7f/ff/640x.jpg")
Помидор нарежьте кружками и выложите на колбасу.
![Яичный коблер - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/80/00/640x.jpg")
Приготовьте заливку для коблера. Яйца разбейте в миску.
![Яичный коблер - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/80/01/640x.jpg")
Посолите по вкусу.
![Яичный коблер - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/80/02/640x.jpg")
Добавьте столовую ложку майонеза.
![Яичный коблер - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/80/03/640x.jpg")
Взбейте яйца с майонезом и солью.
![Яичный коблер - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/80/04/640x.jpg")
Добавьте молоко и перемешайте с яйцами и майонезом.
![Яичный коблер - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/80/05/640x.jpg")
Полейте заливкой кусочки батона с колбасой и помидорами.
![Яичный коблер - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/80/06/640x.jpg")
Поставьте коблер в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.
![Яичный коблер - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/80/07/640x.jpg")
Достаньте коблер из духовки, посыпьте тертым сыром.
![Яичный коблер - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/80/08/640x.jpg")
Опять поставьте в духовку на 5 минут пока сыр не расплавится.
![Яичный коблер - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/80/09/640x.jpg")
Яичный коблер готов.
![Яичный коблер - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/80/12/640x.jpg")
Мягкие, нежные ломтики хлеба с колбасой, помидорами и сыром подавайте теплыми. Приятного аппетита!