
Яичный коблер
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Термин “коблер” имеет несколько значений. Это и пирог, и напиток, но в данном случае закуска из ломтиков белого хлеба. Яичный коблер это по сути вид горячих бутербродов. Отличная закуска, а также быстрый завтрак для большой семьи или угощение для неожиданных гостей. На мой взгляд, альтернатива пицце, хотя это два абсолютно разных блюда. Кусочки белого батона с колбасой или ветчиной, помидором, пропитанные смесью яиц и молока. Очень просто и очень вкусно.
257
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления яичного коблера возьмите такие продукты:колбасу, белый батон, сыр, помидоры, яйца, молоко, майонез, сливочное масло, соль.

Ломтики батона толщиной 1 сантиметр намажьте сливочным маслом. Можно намазать не все ломтики, а через один. Будет менее жирно.

Выложите ломтики батона веером в форме для запекания.

Вареную колбасу или ветчину тонко нарежьте. Лучше если это сделают вам прямо в магазине. Каждый круг колбасы разрежьте пополам.

Уложите колбасу на ломтики батона.

Помидор нарежьте кружками и выложите на колбасу.

Приготовьте заливку для коблера. Яйца разбейте в миску.

Посолите по вкусу.

Добавьте столовую ложку майонеза.

Взбейте яйца с майонезом и солью.

Добавьте молоко и перемешайте с яйцами и майонезом.

Полейте заливкой кусочки батона с колбасой и помидорами.

Поставьте коблер в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.

Достаньте коблер из духовки, посыпьте тертым сыром.

Опять поставьте в духовку на 5 минут пока сыр не расплавится.

Яичный коблер готов.

Мягкие, нежные ломтики хлеба с колбасой, помидорами и сыром подавайте теплыми. Приятного аппетита!