Запеканки/ фланы из спаржи.
Порций | 5 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Запеканки из спаржи- деликатная и элегантная закуска, которая может произвести впечатление на ваших гостей всего за несколько простых шагов. Основным ингредиентом этой простой, но восхитительной запеканки из спаржи, использование которой восходит со времен римлян, которые ценили его приемлемый вкус. Спаржу смешивают со свежим луком, для сладкого вкуса, и сыром пекорино, для пикантного поворота, в конце со сливочной смесью,поэтому, как после запекания, превращается в прекрасную текстуры: слегка хрустящей снаружи и пушистой изнутри, что непременно будет радовать вкусовые рецепторы ваших гостей. Дайте волю вашим творческим потенциалам и украсьте запеканки из спаржи, по собственному усмотрению; если вы действительно хотите выиграть каждый запеканку подавать с соусом из пармезана, который сделает ваши запеканки из спаржи еще вкуснее.Они могут служить дополнением, которое добавит изысканный штрих вашей еде без особых усилий!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,92 г
Жиры 1,02 г
Углеводы 4,08 г
46
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
13
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль
п/в
Перец душистый молотый
п/в
Спаржа
1 кг
Яичный белок
150 г
Сливочное масло
п/в
Сливки
200 г
Лук зеленый
3 г
Пекорино романо
40 г
Спаржа: зеленая 1 кг (2,2 фунта зеленая)
Яйца: яичный белок 150 г (около 4) (2/3 чашки )
Сливки: 200 мл жирные(менее 1 чашки)
Зеленый лук: 3
Сыр пекорино: тертый 40 г ( ½ стакана)
Соль по вкусу
Перец: по вкусу
Масло сливочное: в случае необходимости, для смазывания
Приготовление
Для приготовления запеканок из спаржи, сначала очистить спаржу: используя нож или резак, очистить стебель сверху донизу, чтобы удалить жилки, до белой части спаржи (1). Затем нарезать стебли на мелкие кусочки (2) и отложить верхушки в отдельную тарелку(3).
Яйца: яичный белок 150 г (около 4) (2/3 чашки )
Сливки: 200 мл жирные(менее 1 чашки)
Зеленый лук: 3
Сыр пекорино: тертый 40 г ( ½ стакана)
Соль по вкусу
Перец: по вкусу
Масло сливочное: в случае необходимости, для смазывания
Приготовление
Для приготовления запеканок из спаржи, сначала очистить спаржу: используя нож или резак, очистить стебель сверху донизу, чтобы удалить жилки, до белой части спаржи (1). Затем нарезать стебли на мелкие кусочки (2) и отложить верхушки в отдельную тарелку(3).
Шаг 2
Разрезать верхушки наполовиу вдоль (4). Добавить немного масла в антипригарную сковороду и обжарить копья спаржи в течение нескольких минут (5). Выключите огонь, отложить для украшения. Теперь очистить и нарезать лук (6).
Шаг 3
Добавить немного масла в другую антипригарную сковороду, обжарить и зеленый лук до золотистого цвета (7). Затем добавьте стебли спаржи (8) и тушить на слабом огне до тех пор, пока не останется жидкость в кастрюле; добавлять немного воды или бульона, чтобы предотвратить прилипание (9).
Шаг 4
После приготовления, переложить спаржу в кухонный комбайн (10) и пюрировать до кремообразной массы (11). Переложить пюре из спаржи в миску, добавить сливки (12),
Шаг 5
тертый сыр пекорино (13) и яичные белки, которые были слегка взбиты (14). Хорошо перемешать , отложить в сторону. Теперь взять 5 формочек из нержавеющей стали , смазать дно и бока маслом (15). Одноразовые алюминиевые формочки так же прекрасно подходят.
Шаг 6
Заполните формы смесью из спаржи (16), затем поместить их в небольшое блюдо для выпечки, наполовину заполненное водой (17). Печь в предварительно разогретой статической духовке при 350 ° F (180 ° C) в течение 45 минут, или в вентиляционной духовке при 320 ° F (160 ° C) в течение 35 минут, до слегка золотистого цвета на верхушке (18).
Шаг 7
Оставить запеканки из спаржи немного остудиться, затем пропустить нож по краю формы и перевернуть ее (19); можете окунуть форочки в кипящую воду на нескольких секунд, чтобы было легче вынуть их их формочек. Будьте изобретательны и украсьте запеканки из спаржи с припасенными копьями из спаржи (20-21). Ваши запеканки из спаржи готовы для подачи, наслаждайтесь!