Порции | 3 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Миндаль, покрытый ванильным экстрактом, сахаром и корицей и запеченный в духовке.
469
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Миндаль | 450 г |
Сахар-песок | 360 г | |
Соль | 1 щеп. |
Ванильный экстракт | 1,5 ч. л. | |
Корица | 3 ст. л. |
Яичный белок | 1 шт. |
Разогреть духовку до 150С. Застелить противень фольгой и смазать маслом.
Сахар-песок | 360 г | |
Корица | 3 ст. л. |
В большой миске смешать сахар с корицей.
Яичный белок | 1 шт. |
В другой большой миске взбить яичный белок до легкой пены.
Ванильный экстракт | 1,5 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Добавить ванилин и соль, перемешать.
Миндаль | 450 г |
Всыпать миндаль в белковую массу.
Тщательно перемешать.
Выложить миндаль в смесь сахара с корицей.
Тщательно перемешать, чтобы миндаль полностью покрылся смесью.
Выложить миндаль на приготовленный противень.
Запекать в духовке 10 минут.
Достать, перемешать и вернуть в духовку еще на 10 минут.
Достать, перемешать и запекать еще 5 минут.
Дать немного остыть на противне.
Выложить на блюдо с помощью ложки или лопаточки и подавать.