Порции | 2 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Вкусная и полезная закуска - цуккини в панировке из сухарей с чесночным порошком, запеченные в духовке. Подавайте с соусом маринара.
74
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Цуккини | 2 шт. |
Соль | п/в |
Соус маринара | 120 г |
Перец черный молотый | п/в | |
Чесночный порошок | 0,2 ч. л. |
Сухари панировочные | 80 г |
Яичный белок | 1 шт. |
Разогреть духовку до 200С.
Цуккини | 2 шт. |
Нарезать цуккини брусочками (как картофель фри).
Яичный белок | 1 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Взбить в маленькой миске яичный белок с солью и перцем.
Сухари панировочные | 80 г | |
Чесночный порошок | 0,2 ч. л. |
Насыпать сухари и чесночный порошок в пластиковый пакет, тщательно потрясти.
Побрызгать противень антипригарным спреем и отложить в сторону.
Окунуть нарезанные цуккини в яйцо, затем положить в пакет с сухарями и потрясти, чтобы полностью покрылись ими.
Выложить на приготовленный противень в один слой. Побрызгать сверху антипригарным спреем.
Запекать 20-25 минут, до румяной корочки.
Соус маринара | 120 г |
Подавать с соусом маринара в качестве подливы.