No avatar
понедельник, 08.39
Домашний паштет из чечевицы

Домашний паштет из чечевицы

Порций6
Время1 час 20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Предлагаю сегодня приготовить домашний паштет из чечевицы - вкусный и полезный продукт, который отлично подойдет и на обычный, и на постный стол. Чечевица - известная издревле бобовая культура, заменявшая нашим предкам иногда мясо и хлеб, не оправданно забытая в наши дни. Паштет из чечевицы - нежный и питательный, его можно намазывать на хлеб или гренки, использовать как начинку в пироги и пирожки. Вкус паштета напоминает обычный печеночный с легкой ореховой ноткой, кто не знает состав блюда - очень удивится!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,42 г
Жиры 11,53 г
Углеводы 13,21 г
170
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анна ВидинееваViola ViolaOksana ViterXenia Shundrina и 23 нравится
106 добавили себе
133
5
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Домашний паштет из чечевицы - Шаг 1

Для приготовления домашнего паштета из чечевицы возьмите коричневую чечевицу (в зависимости от вида чечевицы будет изменяться время ее приготовления и слегка вкус), лук, морковь, подсолнечное масло, соль, куркуму и мускатный орех. Жестких пропорций продуктов для блюда нет - вариации могут быть разными, как и добавление пряностей.

Шаг 2
Домашний паштет из чечевицы - Шаг 2

Коричневая чечевица варится долго, поэтому ее сначала лучше замочить на несколько часов в холодной воде.

Шаг 3
Домашний паштет из чечевицы - Шаг 3

Затем промойте чечевицу, залейте водой и поставьте вариться, у меня варилась около часа на маленьком огне.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽

Тематические подборки

ЗакускиПаштетДомашний паштет

Похожие рецепты

Полная версия сайта