No avatar
Monday, 08.39
Домашний паштет из чечевицы

Домашний паштет из чечевицы

Порций6
Время1 час 20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Предлагаю сегодня приготовить домашний паштет из чечевицы - вкусный и полезный продукт, который отлично подойдет и на обычный, и на постный стол. Чечевица - известная издревле бобовая культура, заменявшая нашим предкам иногда мясо и хлеб, не оправданно забытая в наши дни. Паштет из чечевицы - нежный и питательный, его можно намазывать на хлеб или гренки, использовать как начинку в пироги и пирожки. Вкус паштета напоминает обычный печеночный с легкой ореховой ноткой, кто не знает состав блюда - очень удивится!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.42 г
Жиры 11.53 г
Углеводы 13.21 г
170
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анна ВидинееваViola ViolaOksana ViterXenia Shundrina и 23 нравится
106 добавили себе
133
5
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Домашний паштет из чечевицы - Шаг 1

Для приготовления домашнего паштета из чечевицы возьмите коричневую чечевицу (в зависимости от вида чечевицы будет изменяться время ее приготовления и слегка вкус), лук, морковь, подсолнечное масло, соль, куркуму и мускатный орех. Жестких пропорций продуктов для блюда нет - вариации могут быть разными, как и добавление пряностей.

Шаг 2
Домашний паштет из чечевицы - Шаг 2

Коричневая чечевица варится долго, поэтому ее сначала лучше замочить на несколько часов в холодной воде.

Шаг 3
Домашний паштет из чечевицы - Шаг 3

Затем промойте чечевицу, залейте водой и поставьте вариться, у меня варилась около часа на маленьком огне.

Шаг 4
Домашний паштет из чечевицы - Шаг 4

Для ароматизации добавьте стебли зелени и кусочек луковицы. Варите до полной готовности.

Шаг 5
Домашний паштет из чечевицы - Шаг 5

На разогретом подсолнечном масле слегка обжарьте нарезанный лук.

Шаг 6
Домашний паштет из чечевицы - Шаг 6

Когда лук станет прозрачным добавьте натертую морковь.

Шаг 7
Домашний паштет из чечевицы - Шаг 7

Обжарьте все на среднем огне - чтобы ничего не пригорело и не зажарилось сильно, добавьте щепотку куркумы.

Шаг 8
Домашний паштет из чечевицы - Шаг 8

Сдобрите овощи молотым мускатным орехом.

Шаг 9
Домашний паштет из чечевицы - Шаг 9

Чечевица готова. Она становится мягкой, но не теряет свою целостность, не разваривается в кашу.

Шаг 10
Домашний паштет из чечевицы - Шаг 10

В измельчитель комбайна выложите подготовленную чечевицу.

Шаг 11
Домашний паштет из чечевицы - Шаг 11

Туда же добавьте обжаренные пряные овощи.

Шаг 12
Домашний паштет из чечевицы - Шаг 12

Хорошо измельчите, при желании можно добавить зубчик чеснока.

Шаг 13
Домашний паштет из чечевицы - Шаг 13

Готовый паштет выложите в удобную миску и посолите по вкусу.

Шаг 14
Домашний паштет из чечевицы - Шаг 14

Домашний паштет из чечевицы разложите в формочки, охладите. Готовьте с этим ароматным паштетом тосты и бутерброды. Очень вкусно!

Шаг 15
Домашний паштет из чечевицы - Шаг 15

Домашний паштет из чечевицы - полезное и вкусное блюдо, угощайтесь! Приятного аппетита!

Тематические подборки

ЗакускиПаштетДомашний паштет

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта