![Домашний паштет из чечевицы](https://www.patee.ru/r/x6/12/4c/e0/640m.jpg)
Домашний паштет из чечевицы
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Предлагаю сегодня приготовить домашний паштет из чечевицы - вкусный и полезный продукт, который отлично подойдет и на обычный, и на постный стол. Чечевица - известная издревле бобовая культура, заменявшая нашим предкам иногда мясо и хлеб, не оправданно забытая в наши дни. Паштет из чечевицы - нежный и питательный, его можно намазывать на хлеб или гренки, использовать как начинку в пироги и пирожки. Вкус паштета напоминает обычный печеночный с легкой ореховой ноткой, кто не знает состав блюда - очень удивится!
170
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Домашний паштет из чечевицы - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/4c/e1/640x.jpg")
Для приготовления домашнего паштета из чечевицы возьмите коричневую чечевицу (в зависимости от вида чечевицы будет изменяться время ее приготовления и слегка вкус), лук, морковь, подсолнечное масло, соль, куркуму и мускатный орех. Жестких пропорций продуктов для блюда нет - вариации могут быть разными, как и добавление пряностей.
![Домашний паштет из чечевицы - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/4c/e2/640x.jpg")
Коричневая чечевица варится долго, поэтому ее сначала лучше замочить на несколько часов в холодной воде.
![Домашний паштет из чечевицы - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/4c/e3/640x.jpg")
Затем промойте чечевицу, залейте водой и поставьте вариться, у меня варилась около часа на маленьком огне.
![Домашний паштет из чечевицы - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/4c/e5/640x.jpg")
Для ароматизации добавьте стебли зелени и кусочек луковицы. Варите до полной готовности.
![Домашний паштет из чечевицы - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/4c/e6/640x.jpg")
На разогретом подсолнечном масле слегка обжарьте нарезанный лук.
![Домашний паштет из чечевицы - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/4c/e7/640x.jpg")
Когда лук станет прозрачным добавьте натертую морковь.
![Домашний паштет из чечевицы - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/4c/e8/640x.jpg")
Обжарьте все на среднем огне - чтобы ничего не пригорело и не зажарилось сильно, добавьте щепотку куркумы.
![Домашний паштет из чечевицы - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/4c/e9/640x.jpg")
Сдобрите овощи молотым мускатным орехом.
![Домашний паштет из чечевицы - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/4c/ea/640x.jpg")
Чечевица готова. Она становится мягкой, но не теряет свою целостность, не разваривается в кашу.
![Домашний паштет из чечевицы - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/4c/eb/640x.jpg")
В измельчитель комбайна выложите подготовленную чечевицу.
![Домашний паштет из чечевицы - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/4c/ec/640x.jpg")
Туда же добавьте обжаренные пряные овощи.
![Домашний паштет из чечевицы - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/4c/ed/640x.jpg")
Хорошо измельчите, при желании можно добавить зубчик чеснока.
![Домашний паштет из чечевицы - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/4c/ee/640x.jpg")
Готовый паштет выложите в удобную миску и посолите по вкусу.
![Домашний паштет из чечевицы - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/4c/ef/640x.jpg")
Домашний паштет из чечевицы разложите в формочки, охладите. Готовьте с этим ароматным паштетом тосты и бутерброды. Очень вкусно!
![Домашний паштет из чечевицы - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/4c/f0/640x.jpg")
Домашний паштет из чечевицы - полезное и вкусное блюдо, угощайтесь! Приятного аппетита!