Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Предлагаю сегодня приготовить домашний паштет из чечевицы - вкусный и полезный продукт, который отлично подойдет и на обычный, и на постный стол. Чечевица - известная издревле бобовая культура, заменявшая нашим предкам иногда мясо и хлеб, не оправданно забытая в наши дни. Паштет из чечевицы - нежный и питательный, его можно намазывать на хлеб или гренки, использовать как начинку в пироги и пирожки. Вкус паштета напоминает обычный печеночный с легкой ореховой ноткой, кто не знает состав блюда - очень удивится!
170
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Чечевица | 120 г |
Петрушка | 5 г | |
Укроп | 5 г |
Подсолнечное масло | 80 г |
Лук репчатый | 60 г | |
Морковь | 80 г |
Соль | 15 г |
Вода | 350 мл |
Куркума молотая | 5 г | |
Мускатный орех тертый | 5 г |
Для приготовления домашнего паштета из чечевицы возьмите коричневую чечевицу (в зависимости от вида чечевицы будет изменяться время ее приготовления и слегка вкус), лук, морковь, подсолнечное масло, соль, куркуму и мускатный орех. Жестких пропорций продуктов для блюда нет - вариации могут быть разными, как и добавление пряностей.
Чечевица | 120 г |
Коричневая чечевица варится долго, поэтому ее сначала лучше замочить на несколько часов в холодной воде.
Вода | 350 мл |
Затем промойте чечевицу, залейте водой и поставьте вариться, у меня варилась около часа на маленьком огне.