Мария Савенкова
четверг, 22.42
Паштет из красной чечевицы

Паштет из красной чечевицы

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Основной особенностью данного рецепта является отсутствие жестких требований к пропорциям продуктов. Т.е. можно брать одинаковое количество чечевицы и моркови, можно брать что-то немного больше, что-то несколько меньше. Результат будет разный, но вкусный паштет обеспечен во всех случаях. То же самое касается и сливочного масла, но тут как раз будет верен принцип “Кашу маслом не испортишь”. Важно, чтобы масло было высокого качества. Ни в коем случае не стоит заменять масло маргарином или спредом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,82 г
Жиры 14,38 г
Углеводы 16,87 г
214
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Зоя ШунинаАнна ШингареваМаргарита Константинова и 4 нравится
28 добавили себе
35
5
Вам нужно
Бобовые
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Паштет из красной чечевицы - Шаг 1

Для приготовления паштета из красной чечевицы потребуется непосредственно сама красная чечевица, сливочное масло высокого качества, сочная морковь без земляного привкуса и набор пряностей. Также понадобится некоторое количество соли.

Шаг 2
Паштет из красной чечевицы - Шаг 2

Красную чечевицу тщательно промойте, положите в ковш или в кастрюлю, залейте чечевицу водой. Количество воды указано примерное, ориентируйтесь на то, то она должна полностью покрыть чечевицу и все, больше не нужно. Доведите чечевицу до кипения и варите 15-20 минут на минимальном огне.

Шаг 3
Паштет из красной чечевицы - Шаг 3

Пока варится чечевица промойте и почистите морковь.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽

Тематические подборки

ЗакускиПаштетДомашний паштет

Похожие рецепты

Полная версия сайта