
Паштет из красной чечевицы
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Основной особенностью данного рецепта является отсутствие жестких требований к пропорциям продуктов. Т.е. можно брать одинаковое количество чечевицы и моркови, можно брать что-то немного больше, что-то несколько меньше. Результат будет разный, но вкусный паштет обеспечен во всех случаях. То же самое касается и сливочного масла, но тут как раз будет верен принцип “Кашу маслом не испортишь”. Важно, чтобы масло было высокого качества. Ни в коем случае не стоит заменять масло маргарином или спредом.
214
КИЛОКАЛОРИЙ
|






Для приготовления паштета из красной чечевицы потребуется непосредственно сама красная чечевица, сливочное масло высокого качества, сочная морковь без земляного привкуса и набор пряностей. Также понадобится некоторое количество соли.

Красную чечевицу тщательно промойте, положите в ковш или в кастрюлю, залейте чечевицу водой. Количество воды указано примерное, ориентируйтесь на то, то она должна полностью покрыть чечевицу и все, больше не нужно. Доведите чечевицу до кипения и варите 15-20 минут на минимальном огне.

Пока варится чечевица промойте и почистите морковь.

Натрите подготовленную морковь на крупной терке.

На сковородку положите сливочное масло.

Растопите его.

Добавьте пряности. Прогрейте их немного в горячем масле. Масло не должно начать гореть.

Добавьте на сковородку натертую морковь, Перемешайте ее с маслом и обжаривайте в течение 5-7 минут. Морковь не должна сильно зажарится, достаточно припустить ее до мягкости в масле с пряностями. Часто помешивайте морковь.

В мягкую морковь добавьте готовую отваренную чечевицу, положите соль мелкого помола. Перемешайте.

По частям загружайте полученную массу в блендер и измельчайте её до однородного состояния.

Готовый паштет переложите в чистую емкость. Когда паштет из красной чечевицы остынет, то накройте емкость крышкой и поставьте паштет в холодильник.

Подавайте такой паштет с хлебом, гренками, тостами, а также со свежими овощами.

Приятного аппетита и удачного дня!