![Паштет из красной чечевицы](https://www.patee.ru/r/x6/0f/64/5b/640m.jpg)
Паштет из красной чечевицы
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Основной особенностью данного рецепта является отсутствие жестких требований к пропорциям продуктов. Т.е. можно брать одинаковое количество чечевицы и моркови, можно брать что-то немного больше, что-то несколько меньше. Результат будет разный, но вкусный паштет обеспечен во всех случаях. То же самое касается и сливочного масла, но тут как раз будет верен принцип “Кашу маслом не испортишь”. Важно, чтобы масло было высокого качества. Ни в коем случае не стоит заменять масло маргарином или спредом.
214
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Асафетида](https://www.patee.ru/r/x6/05/62/a3/128x128.jpg)
![Карри](/i/noPhotoFood128.png)
![Куркума молотая](https://www.patee.ru/r/x6/05/6e/5d/128x128.jpg)
![Паприка молотая](https://www.patee.ru/r/x6/05/7e/a9/128x128.jpg)
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
![Паштет из красной чечевицы - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/64/5c/640x.jpg")
Для приготовления паштета из красной чечевицы потребуется непосредственно сама красная чечевица, сливочное масло высокого качества, сочная морковь без земляного привкуса и набор пряностей. Также понадобится некоторое количество соли.
![Паштет из красной чечевицы - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/64/5d/640x.jpg")
Красную чечевицу тщательно промойте, положите в ковш или в кастрюлю, залейте чечевицу водой. Количество воды указано примерное, ориентируйтесь на то, то она должна полностью покрыть чечевицу и все, больше не нужно. Доведите чечевицу до кипения и варите 15-20 минут на минимальном огне.
![Паштет из красной чечевицы - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/64/5e/640x.jpg")
Пока варится чечевица промойте и почистите морковь.
![Паштет из красной чечевицы - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/64/5f/640x.jpg")
Натрите подготовленную морковь на крупной терке.
![Паштет из красной чечевицы - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/64/60/640x.jpg")
На сковородку положите сливочное масло.
![Паштет из красной чечевицы - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/64/61/640x.jpg")
Растопите его.
![Паштет из красной чечевицы - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/64/62/640x.jpg")
Добавьте пряности. Прогрейте их немного в горячем масле. Масло не должно начать гореть.
![Паштет из красной чечевицы - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/64/63/640x.jpg")
Добавьте на сковородку натертую морковь, Перемешайте ее с маслом и обжаривайте в течение 5-7 минут. Морковь не должна сильно зажарится, достаточно припустить ее до мягкости в масле с пряностями. Часто помешивайте морковь.
![Паштет из красной чечевицы - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/64/64/640x.jpg")
В мягкую морковь добавьте готовую отваренную чечевицу, положите соль мелкого помола. Перемешайте.
![Паштет из красной чечевицы - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/64/65/640x.jpg")
По частям загружайте полученную массу в блендер и измельчайте её до однородного состояния.
![Паштет из красной чечевицы - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/64/66/640x.jpg")
Готовый паштет переложите в чистую емкость. Когда паштет из красной чечевицы остынет, то накройте емкость крышкой и поставьте паштет в холодильник.
![Паштет из красной чечевицы - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/64/67/640x.jpg")
Подавайте такой паштет с хлебом, гренками, тостами, а также со свежими овощами.
![Паштет из красной чечевицы - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/64/68/640x.jpg")
Приятного аппетита и удачного дня!